Бриам — греческое овощное рагу

Рецепт бриам — греческого овощного рагу
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 185 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Классическое овощное рагу, которое мы пробовали в Греции. Очень вкусное! Основные особенности блюда - большое количество оливкового масла, любимая греками приправа - орегано и конечно же фета. Мы ели в качестве гарнира, но вполне может быть и основным блюдом, поскольку очень насыщенное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с сосисками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • орегано - 1 ч.л.
  • фета - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.

  2. В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.

    бриам — греческое овощное рагу
  3. Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т. к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно еще сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С

    бриам — греческое овощное рагу
  4. С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем еще 20 минут.

    бриам — греческое овощное рагу
  5. Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку еще на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!

    бриам — греческое овощное рагу
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу по-провански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lalyascun1975
lalyascun1975

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Я сделаю его на Новый год!

inna
inna

Вот это ДААААА!!!

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dublennykh_88, рецептам.

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Предлагаю попробовать овощное рагу в лаваше. Мне очень нравится.

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Рецептик греческого овощного рагу прямо специально для меня.

uteses
uteses

Dublennykh_88, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бриам!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рецепт Овощного рагу по-мексикански
Рагу Овощное рагу по-мексикански

Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.

45 мин

Рецепт Овощного рагу по-провански
Рагу Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)

1 ч 10 мин

Рецепт Овощного рагу в горшочках
Рагу Овощное рагу в горшочках

Овощное рагу - это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!

40 мин

Рецепт Овощного рагу с сосисками
Рагу Овощное рагу с сосисками

Лето - пора овощей. Нужно обязательно запастись витаминами. Я люблю рагу, предлагаю вам этот рецепт. Я готовлю без масла, но если вы не привыкли или не имеете сковороду с антипригарным покрытием, то можете смело использовать растительное масло для зажарки лука и моркови.

50 мин