Плов из индоутки

Рецепт плова из индоутки
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 470 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с картошкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо индоутки — 1 кг (я брала грудку)
  • Рис — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Жир — 200 г (я брала жир, вытопленный из индоутки, если его не найдёте, можно употреблять любой жир животного происхождения)
  • Специи для плова — 2 ст.л. (зира, перец, шафран, сушёные помидоры, тимьян, молотый кориандр)
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грудку индоутки помыть, снять шкурку, порезать на кусочки средней величины.

  2. Морковь помыть, почистить и нарезать длинной соломкой. Для этого сначала режем морковь вдоль на пластины толщиной примерно 4 милиметра, затем каждую пластину соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами или кольцами толщиной 5 милиметров.

    плов из индоутки
  3. Чтобы приготовить зирвак, казан разогреваем на плите, расстапливаем жир, кладем мясо индоутки и обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.

    плов из индоутки
  4. Затем в казан добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

    плов из индоутки
  5. Сверху кладем морковь. Если недостаточно жира и сока из индоутки, можно добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрывала морковь. На сильном огне довести до кипения, затем немного убавить огонь и томить около 15 минут, помешивая. Далее добавить специи для плова, соль и томить еще 15 минут.

    плов из индоутки
  6. Пока готовится зирвак, можно заняться рисом: его необходимо несколько раз промыть в кастрюле, чтобы вода, которая сливается после промывания, была совершенно прозрачной. Затем, налив холодной воды, замочить.

    плов из индоутки
  7. Когда время приготовления зирвака закончится, с замоченного риса слить воду и добавить крупу в казан. Рис рассыпать по зирваку (перемешивать не надо). Добавить холодной воды, чтобы жидкость закрывала рис на 1,5 сантиметра. Посолить, закрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа (перемешивать и открывать казан не рекомендуется). Чеснок очистить от внешней шелухи и за 10 минут до окончания тушения целиком добавить в казан.

    плов из индоутки
  8. Плов будет еще вкуснее, если после приготовления завернуть кастрюлю или казан в ткань, сберегающую тепло, и оставить в теплом месте на 1 час. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

    плов из индоутки

На заметку:

  • Несмотря на то, что вариаций и тонкостей в приготовлении плова может быть много, основной сценарий остается неизменным: сначала растапливается масло, готовится основа плова - зирвак, затем добавляются специи, затем рис. Приступим! Плов можно готовить в гусятнице, кастрюле, сковороде с высокими стенками, мультиварке. Я предпочла готовить в казане.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт плова из индоутки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
margo73
margo73

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит плов из индоутки, оценили.

Костюк Алена
Костюк Алена

Я уже сделала плов из индоутки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

latysheva_86
latysheva_86

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

liza
liza

Очень красиво! И вкусно!

aterithas1996
aterithas1996

Спасибо за рецепт
очень люблю плов из индоутки

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Как вкусно! Я полюбила плов из индоутки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

etisenou
etisenou

Сегодня первый раз готовила плов из говядины. Даже волновалась немножко.

sithas
sithas

Я приготовила сегодня плов из индоутки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lida87!

Епишко Рита
Епишко Рита

Очень круто получилось!

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Очень вкусно! Люблю плов из индоутки!

Валя Хазова
Валя Хазова

Ой, соскучилась что-то по плову из индоутки.
Приготовлю завтра)

isedgou
isedgou

Спасибо еще раз ,lida87, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

atalesas
atalesas

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

isoro
isoro

Вы там знаете толк в еде :)

atemeetol
atemeetol

Плова из индоутки просто супер, мои гости все были в восторге!!! lida87, спасибо!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Lida87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Маша Малкина
Маша Малкина

Lida87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Рецепт Самаркандского плова
Плов Самаркандский плов

Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...

2 ч 40 мин

Рецепт Плова с черносливом
Плов Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

60 мин

Рецепт Плова по-грузински
Плов Плов по-грузински

Лук репчатый 1 кг; Фасоль 300 г; Яичная лапша 300 г; Рис 1 кг; Растительное масло 1/2 стак.; Специи по вкусу; Топленое масло 2 столовые ложки; Вода 4 л; Армянский лаваш 1 шт....

2 ч

Рецепт Плова из говядины
Плов Плов из говядины

По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье.

90 мин