И так продукты:
1 кг. мясо, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, пачка риса, пачка любых приправ для плова, куркумы (на вкус),5-6 лавровых листов, масло, головку чеснока.
Далее режем мясо, я предпочитаю такими кусками:
Чистим морковь:
после шинкуем
Чистим лук:
после шинкуем
Моем рис, и насыпаем (на вкус) куркумы (хотя было бы лучше шафрана, но его сложно достать) :
Далее заливаем горячей водой, на 5мм:
Через некоторое время рис будет выглядеть вот так:
Итак, мы готовы начать готовку:
Для начало тушим мясо в собственном соку, когда вся вода испарится, добавляем масла и жарим:
я люблю жарить до такого состояния.
После добавляем лука и жарим где-то минут 10. После насыпаем и оставляем морковь в таком виде минут на 5-7:
Когда так делаешь, весь аромат моркови выходит, кайф:)
Далее мешаем и жарим минут 5-7, потом добавляем приправы, лаврового листа, перемешиваем и ложим в середины головку чеснока:
Выкладываем рис:
И заливаем горячей водой, приблизительно на уровне риса, лучше чуть меньше. И закрываем плотно крышку, и лучше еще полотенцем прикрыть.
Минут через 15, открываем крышку, делаем такие дырочки, и закрываем крышку обратно:
Как рис будет готов, перемешиваем и получаем плов:
И наслаждаемся трапезой:
Желательно нарезать помидорчику и насыпать укропчиком, но это уже кому как:)
Честно признаюсь, воду чуть-чуть переборщил, но на вкусе это не отразилось, к счастью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Hafizradio, большое спасибо за рецепт домашнего плова!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Уже второй раз домашний плов делаю.
Просто восхитительно.
Вкуснятина, обожаю домашний плов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hafizradio :)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Заприметила новый рецепт плова с картошкой, но вот еще руки не дошли.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Hafizradio, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний плов,легко и просто.
Искренне спасибо, hafizradio.
Сделала домашний плов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Лук репчатый 1 кг; Фасоль 300 г; Яичная лапша 300 г; Рис 1 кг; Растительное масло 1/2 стак.; Специи по вкусу; Топленое масло 2 столовые ложки; Вода 4 л; Армянский лаваш 1 шт....
2 ч
Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту.
120 мин
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)
60 мин
Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...
1 д 1 ч 45 мин
Hafizradio, замечательный рецепт домашнего плова!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!