Баттернат сквош или другой предпочитаемый вами сорт тыквы очистить, семечки вычистить, тыквенную мякоть разделать кубиком желаемого размера.
В сковороде нагреть немного оливкового масла. Зубчик чеснока, не очищая, расплющить плоской стороной ножа, обжарить в горячем масле до появления аромата, затем добавить в пряное масло тыквенные кубики - готовить до легкого румянца.
Шалот и зеленое яблоко порезать мелким кубиком - добавить к тыкве и продолжать обжаривать до прозрачности лука.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сухой булгур, приправить пряностями - молотым пажитником, паприкой, зирой, куркумой и черным молотым перцем, прокалить до появления хлебного аромата.
Добавить к булгуру пряный фруктово-овощной зирвак, влить два стакана воды, посолить и добавить анис и палочку корицы - довести плов с тыквой до кипения, убавить огонь и готовить, пока булгур не впитает в себя всю жидкость.
Готовый плов с тыквой при подаче гарнировать зернами свежего граната. Подавать горячим с зеленью.
Рецепт "Плов с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Тася, рецептам.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
плов с тыквой просто супер!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Тася
Плов с тыквой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Тася, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить плов с тыквой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сейчас пойду готовить)))
Тыква сквош 340 г; Лук репчатый 360 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Оливковое масло 1/4 стак.; Длиннозерный рис 1 стак.; Вода 2 стак.; Очищенные жареные семечки тыквы 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
50 мин
Зима - все еще прекрасное время для того, чтобы терзать тыкву. У вас же наверняка еще есть запасы? А если и нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок ;) Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой. И со сладким перцем в довесок. Блюдо, конечно же, самодостаточное - оно уже по определению содержит гарнир в виде риса и овощей. Но никто не мешает вам добавить в уже готовый плов нарезанный кубиками свежий помидор - это освежит и украсит блюдо.
50 мин
Лук репчатый 1 кг; Фасоль 300 г; Яичная лапша 300 г; Рис 1 кг; Растительное масло 1/2 стак.; Специи по вкусу; Топленое масло 2 столовые ложки; Вода 4 л; Армянский лаваш 1 шт....
2 ч
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)
60 мин
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!