Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свининой, расскажите, что получилось.
Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свининой, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Рис замачиваем в соленой воде
Мясо баранины моем и ставим варится
завариваем шафран
лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета
как только мясо будет готово, снимаем с огня и обжариваем на масле
добавляем лук
далее заранее очищенный и отваренный (самый чуток) каштан, алыча
добавляем бульон и ставим на огонь минут на 10
Варим рис в соленой воде
откидываем на дуршлаг
к тому времени готовим тесто для газмага из муки с добавлением 2 ч. л. топленого масла, соли и воды
раскатываем тесто и кладем на дно кастрюли с маслом
далее добавляем рис, шафран и топленое масло. Закрываем крышкой обернутой чайным полотенцем. Ставим томится на очень маленьком огне час
отдельно обжариваем на масле курагу и изюм, добавляем чайную ложку сахарного песка и чуток воды, оставляем на огне, пока вода вся не испарится.
При подаче мясо подается в отдельной тарелке. Плов же украшаем изюмом с курагой и казмагом Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила плов с курагой и изюмом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом с курагой и изюмом!
Спасибо tesait2000 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Последнее время заинтересовалась пловом с изюмом. Попробуйте!
Tesait2000, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я приготовила плов с курагой и изюмом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tesait2000 за рецепт!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот это да! Какой красивый рецептик плова с курагой и изюмом! А вкусный и простой!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Tesait2000, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт плова с курагой и изюмом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Какой интересный рецепт плова с курагой и изюмом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.
120 мин
Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл; Барбарис 1 ч.л.; Семена зиры 5 г; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Черный перец горошком 1/2 чайной ложки; Красный сладкий перец 1 шт.; Мясо 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки...
3 ч
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)
60 мин
Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...
1 д 1 ч 45 мин
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!