Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой из баранины, иногда овощей, курятины или рыбы.
Редакция «Со Вкусом» решила опробовать легкий вариант приготовления изюминки иранской кухни, использовав для начинки куриное филе. Если же вам по нраву баранина, советуем томить мясо перед запеканием до полного приготовления — кусочки должны распадаться на волокна. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с картошкой, расскажите, что получилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов тахчин. Вот я ему и приготовлю.