Плов из говядины

Рецепт плова из говядины
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 984 ккал
  • Кавказская кухня
  • Несложный рецепт

По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 750 мл чистой воды
  • 0,5 говядины
  • 400 г сухого риса (желательно сорт Басмати)
  • 2-3 морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 1 голока чеснока (около 8-10 зубчиков)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. куркумы (без горки)
  • 1-2 лавровых листа
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • красный молотый перец по вкусу
  • щепотка зиры
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Мясо промыть и обсушить, порезать кубиками среднего размера. В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук с морковью.

  2. Прожарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить кусочки мяса и жарить на средне-сильном огне, помешивая, до зарумянивания (примерно 5-7 минут). Затем влить около 50 мл кипятка и накрыть казан крышкой.

  3. Готовить говядину с овощами на небольшом огне под крышкой 20-30 минут. Тем временем тщательно промыть рис и замочить его в холодной воде на полчаса. Спустя указанное время влить в казан 700 мл горячей чистой воды, довести все до кипения.

  4. Положить в кипящую воду лавровые листья, соль по вкусу, всыпать рис и убавить огонь до самого слабого. Накрыть казан крышкой и готовить плов из говядины примерно 20 минут. Головку чеснока очистить от кожуры.

  5. Через 20 минут после добавления риса к гоядине открыть крышку, собрать посередине рис горкой и воткнуть в него головку чеснока. Снова накрыть казан крышкой и готовить плов еще 15-20 минут до полного впитывания воды.

  6. После окончания приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть казан крышкой и обернуть полотенцем. Плов из говядины будет вкуснее, если дать ему настояться в таком положении 20-30 минут. Готовый плов переложить из казана по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетиа!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Сейчас пойду готовить)))

arina99
arina99

Надо попробовать

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Отличный рецепт, спасибо огромное

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Я обязательно на днях попробую твой вариант плова из говядины

mumitist
mumitist

Вот это ДААААА!!!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Вот ещё нашла плов в утятнице.

Люба Оленева
Люба Оленева

Огооо спасибо девочки.

atalesas
atalesas

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю плов из говядины

lika91
lika91

Впервые делала плов из говядины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

imistom
imistom

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

diana91
diana91

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

svetlana91
svetlana91

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Lyuda, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт плова из говядины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

gorelik_84
gorelik_84

Готовила плов из говядины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

valentina95
valentina95

А я готовлю плов из говядины в первый раз.

olya86
olya86

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Очень интересный рецепт плова из говядины, сегодня обязательно попробую приготовить.

alisa70
alisa70

Приготовила плов из говядины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рецепт Плова со свининой
Плов Плов со свининой

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)

60 мин

Рецепт Ферганского плова
Плов Ферганский плов

Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...

1 д 1 ч 45 мин

Рецепт Чайханского плова
Плов Чайханский плов

Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400 г; Чеснок 2 головки; Барбарис 1 ч.л.; Кумин (зира) 1 столовая ложка; Соль 3 столовые ложки; Растительное масло 500 мл...

3 ч

Рецепт Плова в утятнице
Плов Плов в утятнице

Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице - всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов.

100 мин