Китайские паровые пельмени

Рецепт китайских паровых пельменей
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 219 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей в пиве, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мясной фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый - 3 веточки
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соус устричный - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соевый соус - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 3 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.

  2. В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.

    китайские паровые пельмени
  3. Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.

    китайские паровые пельмени
  4. Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).

    китайские паровые пельмени
  5. Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.

    китайские паровые пельмени
  6. Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.

    китайские паровые пельмени
  7. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.

    китайские паровые пельмени
  8. Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.

    китайские паровые пельмени
  9. Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.

    китайские паровые пельмени
  10. Положите в центр чайную ложку начинки.

    китайские паровые пельмени
  11. Острые края скрепите между собой.

    китайские паровые пельмени
  12. Теперь открытые части слепите между собой.

    китайские паровые пельмени
  13. Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.

    китайские паровые пельмени
  14. На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.

    китайские паровые пельмени
  15. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15-20 минут.

    китайские паровые пельмени
  16. Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.

    китайские паровые пельмени
  17. Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.

    китайские паровые пельмени
  18. Приятного аппетита!

    китайские паровые пельмени

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
engarat
engarat

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anyuta
anyuta

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

valya
valya

Антонина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

apelsinka_87
apelsinka_87

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Недавно готовила пельмени со свининой, так мне даже не осталось)

annayaki1995
annayaki1995

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ingat
ingat

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Антонина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Ира Колесник
Ира Колесник

Я недавно как раз делала китайские паровые пельмени.

katya89
katya89

УУУХХХ вот это китайские паровые пельмени.
Супперрр…спасибо…

dariya95
dariya95

Коллега приготовила китайские паровые пельмени.
Никогда вкуснее китайские паровые пельмени не пробовала!!!
Всем советую.

kulikova_87
kulikova_87

Спасибо большое за замечательный рецепт китайских паровых пельменей.

gathined
gathined

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Лана Жирун
Лана Жирун

Я хочу приготовить китайские паровые пельмени на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

neroul
neroul

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Рецепт Пикантных паровых пельменей с картофелем и мясом
Пельмени Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом

Вкусные паровые пельмени с мясом и картофелем, в мясной фарш добавлена аджика ТМ МахеевЪ, благодаря чему наши паровые пельмени приобретают более пикантный вкус!

2 ч 55 мин

Рецепт Китайских вонтонов со свиным фаршем
Пельмени Китайские вонтоны со свиным фаршем

Китайское блюдо, делается из готового теста для вонтонов (квадратики тонкого теста). Если не найдете, можно сделать самим, хотя процесс в этом случае будет довольно трудоемким. Подавайте с соусом хойсин, острой китайской горчицей и поджаренными кунжутными семечками.

1 ч 15 мин

Рецепт Традиционных китайских пельменей
Пельмени Традиционные китайские пельмени

Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип.

1 ч 10 мин

Рецепт Пельменей в мультиварке
Пельмени Пельмени в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.

90 мин