Китайские вонтоны со свиным фаршем

Рецепт китайских вонтонов со свиным фаршем
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 100 порций
  • Калорий: 211 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Китайское блюдо, делается из готового теста для вонтонов (квадратики тонкого теста). Если не найдете, можно сделать самим, хотя процесс в этом случае будет довольно трудоемким. Подавайте с соусом хойсин, острой китайской горчицей и поджаренными кунжутными семечками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 100 (10 х 10 см) квадратиков готового теста (оберток) для вонтонов
  • 800 г свиного фарша
  • 1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 5 стак. мелко нашинкованной китайской капусты

Как приготовить пошагово

  1. В большой миске смешайте свинину, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, яйцо и капусту. Тщательно перемешайте.

  2. Выложите 1 ч. л. с горкой начинки из свинины на каждый квадратик для вонтона. Смочите края водой и сложите края вокруг начинки так, чтобы получился треугольник. Слегка защипните края, чтобы запечатать начинку. Отложите готовый вонтоны на слегка посыпанную мукой поверхность.

  3. Для варки: сварите пельмени на пару в бамбуковой или металлической пароварке с крышкой примерно 15 - 20 минут. Подавайте горячими.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vita
vita

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yasha89
yasha89

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ursotofi
ursotofi

Делаю китайские вонтоны со свиным фаршем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Юганова Катя
Юганова Катя

Сделали, но еще не пробовали!!

alesya89
alesya89

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

katya89
katya89

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edadr
edadr

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пельменях с рыбным фаршем. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

eramyasp
eramyasp

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

stepucheva_97
stepucheva_97

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tanyusha73
tanyusha73

Приготовила китайские вонтоны со свиным фаршем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

mumitist
mumitist

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sasha70
sasha70

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

katya74
katya74

Рецепт отличный!
делаю китайские вонтоны со свиным фаршем регулярно.

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Спасибо большое за рецепт китайских вонтонов со свиным фаршем, houngim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Японских пельменей гедза с мясным фаршем
Пельмени Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Пшеничная мука 200 г; Кипяток 100 мл; Имбирь по вкусу; Свинина 200 г; Кунжутные семечки 10 г; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 4 столовые ложки; Винный уксус 2 столовые ложки; Пекинская капуста 80 г; Зеленый лук по вкусу; Кунжутное масло 1 ч.л.; Шнитт-лук по вкусу; Сахар по вкусу...

45 мин

Рецепт Простых куриных вонтонов трубочки
Пельмени Простые куриные вонтоны трубочки

Это рецепт-идея. В куриное мясо можно добавить немного сметаны, зеленого лука, китайского кисло-сладкого соуса и т. д. - по мере вкуса и фантазии. Обертки для вонтонов (квадратики тонкого теста) можно купить в китайских магазинах или в магазине индийских специй. В рецепте вонтоны запекаются в духовке, их можно также поджарить в масле (в глубокой сковороде или во фритюрнице).

45 мин

Рецепт Традиционных китайских пельменей
Пельмени Традиционные китайские пельмени

Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип.

1 ч 10 мин

Рецепт Китайских паровых пельменей
Пельмени Китайские паровые пельмени

Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол.

1 ч