Традиционные китайские пельмени

Рецепт традиционных китайских пельменей
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 363 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип. Рекомендую попробовать приготовить рецепт китайских вонтонов со свиным фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нарезать
  • 1 пучочк зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ломтика свежего корня имбиря, мелко нарезать
  • 2 водяных каштана, слить жидкость и мелко нарезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 (420 г) упаковка оберток для вонтонов или тесто для пельменей
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3/4 стак. воды
  • 1 ст.л. растительного масла с перцем чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. рисового уксуса

Как приготовить пошагово

  1. Обжарить фарш на средне-сильном огне, пока мясо равномерно на подрумянится, отложить.

  2. В миске смешать готовый фарш, капусту, зеленый лук, имбирь, водяные каштаны, соль, сахар и кунжутное масло. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

  3. Положить по 1 ст. л. начинки в центра каждй обертки для вонтона. Залепить и прижать край вилкой, смоченной в воде.

  4. В большой глубокой сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла. Положить пельмени в масло швом вверх. Обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду воду. Готовить 7 - 8 минут, пока масло и вода не начнут шипеть, затем добавьте оставшееся растительное масло. Когда низ пельменей начнет подрумяниваться, снять с огня.

  5. В небольшой пиалке смешать масло с перцем чили, соевый соус и уксус. Подать с пельменями в качестве соуса-дип.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские паровые пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pouthar
pouthar

Antou, ты сама их придумала рецепт традиционных китайских пельменей?

Вика Журина
Вика Журина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nevzorova_95
nevzorova_95

Какой интересный рецепт традиционных китайских пельменей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ulyurded
ulyurded

Очень красивая и оригинальная подача традиционных китайских пельменей.
Рецепт супер, спасибо!

atolilol1996
atolilol1996

Спасибо за рецепт традиционных китайских пельменей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

unkimpor
unkimpor

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

rimma
rimma

Рекомендую пельмени со свининой - блюдо на высшем уровне.

itistere
itistere

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рецепт Китайских вонтонов со свиным фаршем
Пельмени Китайские вонтоны со свиным фаршем

Китайское блюдо, делается из готового теста для вонтонов (квадратики тонкого теста). Если не найдете, можно сделать самим, хотя процесс в этом случае будет довольно трудоемким. Подавайте с соусом хойсин, острой китайской горчицей и поджаренными кунжутными семечками.

1 ч 15 мин

Рецепт Традиционных пельменей с мясом
Пельмени Традиционные пельмени с мясом

Пельмени также можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности.

120 мин

Рецепт Китайских паровых пельменей
Пельмени Китайские паровые пельмени

Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол.

1 ч

Рецепт Пельменей со свининой
Пельмени Пельмени со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкусные!

180 мин