Пельмени в пиве

Рецепт пельменей в пиве
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 210 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Для многих пельмени — простое заурядное блюдо. Его можно приобрести в магазине по пути домой, если в холодильнике нет ничего вкусненького, а есть хочется настолько, что на приготовление ужина вы не можете выделить и 20 минут. «Со Вкусом» просто не может относиться к ароматным пельмешкам, как к быстрому перекусу. Для нас приготовление этой вкуснятины — целое искусство.

Поэтому мы не будем в сотый раз рассказывать, из чего делают большинство магазинных пельменей, а позволим себе сразу же перейти к весьма интересному и удачному рецепту приготовления нежного теста с сочной начинкой. Изюминка этого блюда — именно способ варки, на этот раз мы будем бросать замороженных красавцев не в воду, а в пиво. Заинтригованы? Давайте пробовать вместе! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей летних, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свинина 600 г
  • Говядина 400 г
  • Лук 3 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Светлое пиво по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы приготовить тесто, высыпьте на разделочную доску просеянную муку, сделайте в центре горки углубление, вбейте яйцо, добавьте 1 ч. л. соли, взбейте яйцо с помощью вилки и, постепенно вливая молоко и воду, замесите крутое тесто.

  2. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут.

  3. Перейдем к приготовлению фарша. Пропустите через мясорубку предварительно вымытое и разрезанное на небольшие кусочки мясо и очищенный лук.

  4. В полученный фарш добавьте 1,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу, хорошенько всё перемешайте.

  5. Разделите тесто на несколько частей. Первую часть раскатайте в тонкий пласт, с помощью формы или обычной стопки вырежьте кружочки, в центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. фарша и плотно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Обрезки с каждой части не выбрасывайте, добавьте их к оставшимся частям теста.

  6. Наполните кастрюлю пивом, количество пива зависит от того, на сколько человек вы варите пельмени. Чтобы приготовить одну порцию, вам понадобится 0,5 л пшеничного пива, на две – 1 л.

  7. Пиво вскипятите, следите за тем, чтобы не подымалась пена. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и пельмени, варите их до готовности.

  8. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.

На заметку:

  • Поздравляем, ароматные пивные пельмени готовы! Рекомендуем брать свинину пожирнее, тогда пельмешки будут сочными, если же у вас постный кусочек, добавьте в фарш немного сала. Будьте осторожны, когда начнете всыпать соль в пиво, во время этого может подняться пена, в таком случае следует убавить огонь или же снять кастрюлю с огня. Подавайте блюдо со сливочным маслом или сметаной. Посмотрите, как можно налепить кастрюлю пельменей за несколько минут. Если вам понравился рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пельменей в пиве приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yelya
yelya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

cofitedri
cofitedri

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nurit
nurit

И как у тебя все получается???

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

rezakova_90
rezakova_90

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пельмени в пиве.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Инга Черемных
Инга Черемных

Приготовила мужу пельмени в пиве.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

bayunova_98
bayunova_98

Можно похвастаюсь? Сделала пельмени со свининой - так здорово!

zoya
zoya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рецепт Пельменей со свининой
Пельмени Пельмени со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкусные!

180 мин

Рецепт Пельменей во фритюре
Пельмени Пельмени во фритюре

"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю!

120 мин

Рецепт Армянских пельменей
Пельмени Армянские пельмени

тесто 500 г; фарш ассорти 300 г; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; помидор 1 шт.; масло подсолнечное по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Сибирских пельменей
Пельмени Сибирские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 150 мл; Фарш 500 г; Лук репчатый 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин