Печеночные шарики с жареным луком в фисташках

Рецепт печеночных шариков с жареным луком в фисташках
  • Общее время: 3 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 466 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Безумно нежные, очень, очень вкусные печеночные шарики. Приготовьте их для своих близких и друзей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырных шариков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печень - 500 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливки 15% - ½ стак.
  • фисташки очищенные - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • винный уксус - 1 ½ ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Фисташки очистить и порубить в крупную крошку с помощью блендера.

  2. Печень (куриная) вымыть, освободить от жилок и пленок. Хорошо обсушить.

    печеночные шарики с жареным луком в фисташках
  3. Лук нарезать на четвертушки колец.

    печеночные шарики с жареным луком в фисташках
  4. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне 2 минуты.

    печеночные шарики с жареным луком в фисташках
  5. Выдавить чеснок через пресс.

    печеночные шарики с жареным луком в фисташках
  6. Обжарить печень на оливковом масле до готовности.

    печеночные шарики с жареным луком в фисташках
  7. Выложить жареную печень и чеснок в чашу блендера. Перемолоть в паштет.

    печеночные шарики с жареным луком в фисташках
  8. Добавить в печеночную массу сливки, продолжать перемалывать еще около 5 минут.

    печеночные шарики с жареным луком в фисташках
  9. Приправить паштет солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    печеночные шарики с жареным луком в фисташках
  10. Затем формовать из паштета небольшие шарики, в середину каждого выложить по 1 чайной ложке жареного лука.

    печеночные шарики с жареным луком в фисташках
  11. Печеночные шарики обвалять в фисташках и отправить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!

    печеночные шарики с жареным луком в фисташках
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночные рулетики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
shuvalova_78
shuvalova_78

Pontunde, огромное спасибо за печеночные шарики с жареным луком в фисташках!
Получилось с первого раза.

uprillara1998
uprillara1998

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо pontunde за то, что даёт нам возможность выбора!

vlaskova_96
vlaskova_96

А у меня печеночные шарики с жареным луком в фисташках прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pontunde, спасибо за рецептик!!!

Зина Семенец
Зина Семенец

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

alesya
alesya

Спасибо за отличные рецепты!!!

duterkesu1992
duterkesu1992

Спасибо за печеночные шарики с жареным луком в фисташках и красивое оформление!

Рецепт Ветчины в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком
Закуски Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

Коктейльный лук 900 г; Коричневый сахар 1 стак.; Дижонская горчица 3 столовые ложки; Бальзамический уксус 5 столовых ложек; Сливочное масло 60 г; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Ветчина 4,5 кг...

2 ч

Рецепт Селедки под шубой с жареным луком
Салат Под шубой Селедка под шубой с жареным луком

В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат "селедка под шубой" можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Печени, тушеной в сметане с луком
Печень Печень, тушеная в сметане с луком

Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель

60 мин

Рецепт Печени индейки в сметане с луком
Печень Печень индейки в сметане с луком

картофель 1000 г; печень индейки 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; сметана 200 мл; сухое белое вино 200 мл; сметана 180 г; сыр 150 г; растительное масло 90 г; специи для курицы и соль по вкусу; пахта 1000 мл; пшеничная мука 800 г; печень 300 г; репчатый лук 2 шт.; растительное масло 120 мл; яйца 3 шт.; сметана 100 г; соевый соус 60 г; сахар 45 г; разрыхлитель 15 г; соль 15 г; сода 15 г; кайенский перец по вкусу; сушеная зелень и коренья по вкусу....

50 мин