Безумно нежные, очень, очень вкусные печеночные шарики. Приготовьте их для своих близких и друзей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырных шариков, расскажите, что получилось.
Безумно нежные, очень, очень вкусные печеночные шарики. Приготовьте их для своих близких и друзей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырных шариков, расскажите, что получилось.
Фисташки очистить и порубить в крупную крошку с помощью блендера.
Печень (куриная) вымыть, освободить от жилок и пленок. Хорошо обсушить.
Лук нарезать на четвертушки колец.
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне 2 минуты.
Выдавить чеснок через пресс.
Обжарить печень на оливковом масле до готовности.
Выложить жареную печень и чеснок в чашу блендера. Перемолоть в паштет.
Добавить в печеночную массу сливки, продолжать перемалывать еще около 5 минут.
Приправить паштет солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем формовать из паштета небольшие шарики, в середину каждого выложить по 1 чайной ложке жареного лука.
Печеночные шарики обвалять в фисташках и отправить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночные рулетики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо pontunde за то, что даёт нам возможность выбора!
А у меня печеночные шарики с жареным луком в фисташках прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pontunde, спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за печеночные шарики с жареным луком в фисташках и красивое оформление!
Коктейльный лук 900 г; Коричневый сахар 1 стак.; Дижонская горчица 3 столовые ложки; Бальзамический уксус 5 столовых ложек; Сливочное масло 60 г; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Ветчина 4,5 кг...
2 ч
В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат "селедка под шубой" можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте!
60 мин
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель
60 мин
картофель 1000 г; печень индейки 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; сметана 200 мл; сухое белое вино 200 мл; сметана 180 г; сыр 150 г; растительное масло 90 г; специи для курицы и соль по вкусу; пахта 1000 мл; пшеничная мука 800 г; печень 300 г; репчатый лук 2 шт.; растительное масло 120 мл; яйца 3 шт.; сметана 100 г; соевый соус 60 г; сахар 45 г; разрыхлитель 15 г; соль 15 г; сода 15 г; кайенский перец по вкусу; сушеная зелень и коренья по вкусу....
50 мин
Pontunde, огромное спасибо за печеночные шарики с жареным луком в фисташках!
Получилось с первого раза.