Печень индейки в сметане с луком

Рецепт печени индейки в сметане с луком
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 152 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • картофель 1000 г
  • печень индейки 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 200 мл
  • сухое белое вино 200 мл
  • сметана 180 г
  • сыр 150 г
  • растительное масло 90 г
  • специи для курицы и соль по вкусу
  • пахта 1000 мл
  • пшеничная мука 800 г
  • печень 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 120 мл
  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 г
  • соевый соус 60 г
  • сахар 45 г
  • разрыхлитель 15 г
  • соль 15 г
  • сода 15 г
  • кайенский перец по вкусу
  • сушеная зелень и коренья по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Нарежьте печень небольшими кусочками, переложите ее в сковороду. Жарьте продукты 10 мин на слабом огне.

  3. Влейте сметану, добавьте соль и специи. Тушите печень еще 10 мин

  4. Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, затем обжарьте их на сковороде в растительном масле.

  5. Картофель нарежьте кубиками, сметану смешайте с тертым сыром. Соедините продукты, добавьте соль и специи.

  6. Наполните картофелем горшочки до половины, сверху положите ломтики сырой печени и жареные овощи. Влейте вино и сметану.

  7. Разогрейте духовку до 190 C, поставьте в нее горшочки и готовьте блюдо 45 мин

  8. Нарежьте печень крупными кусочками и отварите ее до полуготовности.

  9. Положите в глубокую миску мясо, измельченный лук, яйца, соль, зелень и специи. Влейте пахту, соевый соус и сметану. Измельчите продукты блендером.

  10. Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.

  11. Испеките на сковороде толстые блины.

На заметку:

  • Печень индейки в сметане с луком можно приготовить разными способами. Например, продукты можно пожарить на сковороде, запечь в горшочках или сделать из них блины.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eransi
eransi

Супер!
у меня нет слов .

Надежда Шерель
Надежда Шерель

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печень индейки в сметане с луком, если бы не доверяла рецептам Катя на все 100%.

anka93
anka93

Я хочу приготовить печень индейки в сметане с луком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

alisa98
alisa98

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

zhergunova_91
zhergunova_91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Катя, рецепт замечательный! Спасибо!

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Последнее время увлеклась тушеной свиной печенью в сметане, моим нравится.

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Ну и красота печень индейки в сметане с луком!!!
Обязательно попробую сделать!

olesya
olesya

Очень хороший и вкусный рецепт печени индейки в сметане с луком, оценили и полюбили, спасибо!

imistom
imistom

Спасибочки
как раз собралась делать печень индейки в сметане с луком

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печень индейки в сметане с луком.

vselennaya_90
vselennaya_90

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

engidatou
engidatou

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печени индейки в сметане с луком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ulonomo
ulonomo

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lanka
lanka

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Я делала печень индейки в сметане с луком по рецепту Катя, мне понравилось.
Даже брату, который печень индейки в сметане с луком не любит,понравилось!

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рецепт Печени индейки с филе говядины и рисом басмати
Печень Печень индейки с филе говядины и рисом басмати

Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.

1 ч

Рецепт Печени тушеной в сметане с морковью
Печень Печень тушеная в сметане с морковью

Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

40 мин

Рецепт Печени, тушеной в сметане с луком
Печень Печень, тушеная в сметане с луком

Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель

60 мин

Рецепт Тушеной свиной печени в сметане
Печень Тушеная свиная печень в сметане

Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.

45 мин