Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте печень небольшими кусочками, переложите ее в сковороду. Жарьте продукты 10 мин на слабом огне.
Влейте сметану, добавьте соль и специи. Тушите печень еще 10 мин
Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, затем обжарьте их на сковороде в растительном масле.
Картофель нарежьте кубиками, сметану смешайте с тертым сыром. Соедините продукты, добавьте соль и специи.
Наполните картофелем горшочки до половины, сверху положите ломтики сырой печени и жареные овощи. Влейте вино и сметану.
Разогрейте духовку до 190 C, поставьте в нее горшочки и готовьте блюдо 45 мин
Нарежьте печень крупными кусочками и отварите ее до полуготовности.
Положите в глубокую миску мясо, измельченный лук, яйца, соль, зелень и специи. Влейте пахту, соевый соус и сметану. Измельчите продукты блендером.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.
Испеките на сковороде толстые блины.
Печень индейки в сметане с луком можно приготовить разными способами. Например, продукты можно пожарить на сковороде, запечь в горшочках или сделать из них блины.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печень индейки в сметане с луком, если бы не доверяла рецептам Катя на все 100%.
Я хочу приготовить печень индейки в сметане с луком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Катя, рецепт замечательный! Спасибо!
Последнее время увлеклась тушеной свиной печенью в сметане, моим нравится.
Ну и красота печень индейки в сметане с луком!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень хороший и вкусный рецепт печени индейки в сметане с луком, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать печень индейки в сметане с луком
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печень индейки в сметане с луком.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печени индейки в сметане с луком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я делала печень индейки в сметане с луком по рецепту Катя, мне понравилось.
Даже брату, который печень индейки в сметане с луком не любит,понравилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.
1 ч
Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.
40 мин
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель
60 мин
Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.
45 мин
Супер!
у меня нет слов .