Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

Рецепт ветчины в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 1145 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Коктейльный лук 900 г
  • Коричневый сахар 1 стак.
  • Дижонская горчица 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Ветчина 4,5 кг

Как приготовить пошагово

  1. Высыпьте луковички в кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте, срежьте корешки и аккуратно почистите.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  3. Для глазури в миске смешайте сахар, уксус и горчицу. Выложите лук в прямоугольную форму и залейте 0,6 стаканом глазури, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайные ложки перца и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте и накройте фольгой.

  4. Застелите противень фольгой, выложите ветчину. Сверху, острым ножом, сделайте на ветчине крестообразные надрезы. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Поставьте лук в духовку и жарьте вместе с ветчиной 25 минут. Снимите фольгу и жарьте лук и ветчину еще 50 минут.

  5. Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и запекайте лук и ветчину, смазывая каждые 10 минут, еще 30 минут, пока не появится румяная корочка. Переложите ветчину и лук на большое блюдо.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dirond1993
dirond1993

Yuliya80, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Большое спасибо, доступно и все ясно.

shilibieva_80
shilibieva_80

Спасибо, попробую приготовить ветчину в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком супругу по вашему рецепту.

zhergunova_91
zhergunova_91

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

otrade
otrade

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ветчины в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

sofiya
sofiya

Недавно готовила селедку под шубой с жареным луком, так мне даже не осталось)

aticlimi
aticlimi

Yuliya80,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ветчины в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком.
Получилась вкуснятина!

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рецепт Печеночных шариков с жареным луком в фисташках
Печень Печеночные шарики с жареным луком в фисташках

Безумно нежные, очень, очень вкусные печеночные шарики. Приготовьте их для своих близких и друзей!

3 ч 15 мин

Рецепт Помидоров, фаршированных творогом и луком
Закуски Помидоры, фаршированные творогом и луком

Помидоры 4 шт.; Рассыпчатый творог 200 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Зеленый лук 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Рецепт Салата из руколы с жареным миндалем
Салаты Салат из руколы с жареным миндалем

Руккола 1 горсть; Миндаль 25 г; Брынза 30 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

7 мин

Рецепт Селедки под шубой с жареным луком
Салат Под шубой Селедка под шубой с жареным луком

В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат "селедка под шубой" можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте!

60 мин