Печень индейки с филе говядины и рисом басмати

Рецепт печени индейки с филе говядины и рисом басмати
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 370 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени по-восточному, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • имбирь - 5 шт.
  • индейка - 200 г
  • говядина - 200 г
  • специи - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой.

  2. Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки.

  3. Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4 минуты под крышкой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

alsu80
alsu80

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

manya91
manya91

Супер все получилось

toma78
toma78

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olya
olya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

atind
atind

Pozdeeva_88!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

zoya90
zoya90

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

nyutka79
nyutka79

Хотела приготовить уже сегодня печенку индейки в сливовой заливке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

kristyusha
kristyusha

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печени индейки с филе говядины и рисом басмати

dariya
dariya

Pozdeeva_88,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печени индейки с филе говядины и рисом басмати.
Получилась вкуснятина!

polina
polina

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печень индейки с филе говядины и рисом басмати-это моя мечта!)))

Рецепт Печенки индейки в сливовой заливке
Печень Печенка индейки в сливовой заливке

печень индюшиная 500 г; слива 5 шт.; сок сливовый 150 мл; коньяк 50 мл; масло сливочное 2 ст.л.; уксус бальзамический 1 ст.л.; желатин 1 ч.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Печени индейки в сметане с луком
Печень Печень индейки в сметане с луком

картофель 1000 г; печень индейки 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; сметана 200 мл; сухое белое вино 200 мл; сметана 180 г; сыр 150 г; растительное масло 90 г; специи для курицы и соль по вкусу; пахта 1000 мл; пшеничная мука 800 г; печень 300 г; репчатый лук 2 шт.; растительное масло 120 мл; яйца 3 шт.; сметана 100 г; соевый соус 60 г; сахар 45 г; разрыхлитель 15 г; соль 15 г; сода 15 г; кайенский перец по вкусу; сушеная зелень и коренья по вкусу....

50 мин

Рецепт Куриной печени с рисом
Печень Куриная печень с рисом

печень куриная 1 кг; рис 0.5 стак.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; томатное пюре 0.5 л; зелень кориандра 1 пуч; вода горячая 3 стак.; перец черный молотый по вкусу; перец острый молотый по вкусу; соль по вкусу...

45 мин

Рецепт Печени трески с рисом
Печень Печень трески с рисом

Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую!

45 мин