Печень с плоской стручковой фасолью

Рецепт печени с плоской стручковой фасолью
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 502 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пришли однажды гости - молодая пара. Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо. Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: - Больше всего я не люблю печенку и фасоль. А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится - не более 15 минут. Положил я всем и мы с удовольствием все это съели. И говорит наш гость: - Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное! Я и говорю: - Печень с фасолью. Вот такой конфуз вышел. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени с луком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • бальзамический уксус - 2
  • масло сливочное - 25 г
  • масло подсолнечное - 4 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • кинза - 1 пучок
  • лук красный - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами. Но мы не про яйца тут. Итак Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью

  2. Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий). Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра. Промокаем салфеткой. В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды. Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.

    печень с плоской стручковой фасолью
  3. Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо. В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут. Учтите, что если вы пережарите печенку - она станет жесткой и сухой. Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании - не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т. к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.

    печень с плоской стручковой фасолью
  4. Нарежьте лук полукольцами. Попки выкиньте.

    печень с плоской стручковой фасолью
  5. Положите в сковороду с печенкой и тушите с печенкой минут пять, пока фасоль доготовится в сотейнике.

    печень с плоской стручковой фасолью
  6. За три минуты до готовности полейте лук с печенкой бальзамическим уксусом. В конце посолите печень хорошей щепоткой соли.

    печень с плоской стручковой фасолью
  7. Смешайте печень и фасоль в сковороде. Тушите еще пару минут. Досолите, если необходимо.

    печень с плоской стручковой фасолью
  8. Порежьте зелень и положите ее в сковороду. Выключите огонь, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Дайте постоять минут пять, чтобы соки распределились по всем кусочкам. Подавайте на стол.

    печень с плоской стручковой фасолью
  9. Важно Я пробовал свиную и баранью печень, но лучший результат был именно с говяжьей печенкой. При выборе печенки смотрите, чтобы она была одного цвета а мясо на срезе было ровным и однородным. Если на срезе печенка неоднородная - признак болезней типа цироза. Увы. Хорошенько снимите все пленки и срежьте толстые вены. Тогда печень будет максимально однородная в блюде. Если вы не передержите, то печенка будет очень сочная и благодаря остальным ингредиентам весьма вкусная. Такая печенка хороша сама по себе или с картофельным пюре.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-турецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Макаева Катерина
Макаева Катерина

Вкусна

diana
diana

Спасибо большое за рецепт, masha93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Катя Урсол
Катя Урсол

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

hithu
hithu

Masha93, я только смотрела рецепт, но уже хочу печень с плоской стручковой фасолью приготовить!

edadr
edadr

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Будем пробовать!

lyudochka93
lyudochka93

Нашла на сайте замечательный рецепт печени куриной.

tanyusha73
tanyusha73

А я делала печень с плоской стручковой фасолью строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт печени с плоской стручковой фасолью!

torit
torit

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

apelsinka_87
apelsinka_87

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печень с плоской стручковой фасолью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

mina
mina

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

imearo1994
imearo1994

Как это должно быть вкусно!!!!

vita
vita

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

houngim
houngim

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Приготовила печень с плоской стручковой фасолью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рецепт Печени по-восточному
Печень Печень по-восточному

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

60 мин

Рецепт Печени на сковороде
Печень Печень на сковороде

Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего 164 ккал!

20 мин

Рецепт Печени в горшочке
Печень Печень в горшочке

Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке.

100 мин

Рецепт Печени по-турецки
Печень Печень по-турецки

Дежурное и очень вкусное блюдо! Очень рекомендую!

30 мин