Разогрейте духовку до 180 градусов.
В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5-6 минут, если замороженная то 10-12).
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.
Добавьте в сковороду 6-7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.
Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.
Вес одной порции 370 г 500 ккал.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-турецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сувенир и только!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печень куриную.
Корзина, это просто волшебный рецепт!
Печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Корзина, спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Прикольно, но сложновато для меня(
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Корзина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт просто бомба!!!!
печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой готовить просто и не долго!
Большое спасибо так вкусно
Была не так давно в любимом кафе. Попробовала 2 блюда. Одно из них решила повторить с помощью находок в интернете. Знаете, что я вам скажу: ЭТОТ соус даже лучше, чем тот, что я отведала. Так-то.! Испытала огромное удовлетворение и наслаждение от этого ягодного соуса, который смело можно предложить и к мясу. Тем, кто не любит мед, разу скажу, что ЗДЕСЬ он не чувствуется (если, конечно, изначально брать мед без выраженного аромата). Кто любит фруктово-ягодные сочетания с мясом, меня поймут! Рекомендую!
40 мин
Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!
60 мин
Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке.
100 мин
Первый раз приготовила печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой!
Корзина-СУПЕР!!!