Специальное оборудование:
мультиварка, сковорода
Способ приготовления:
Тушить
Повод:
Завтрак, Ланч, Обед, Ужин
Печень промываем, удаляем все ненужное. Лук нарезаем полукольцами.
Делаем соус яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец по вкусу.
Разогреваем в сковороде (в мультиварке на режиме выпечка при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты (в мультиварке режим Тушение). Если надо, соль, перец по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень по-мароккански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легко и вкусно!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сегодня приготовила куриную печень в яблочном соусе,очень вкусно!
esinin ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления печени куриной. Наверно я надолго у Вас.
Хороший сайт, зайду еще.
Безумно вкусная и полезная печенка с большим количеством овощей!
1 ч
Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус - м-м-м в этом блюде все замечательно! И так просто.
45 мин
Куриная печень 500 г; Кислые яблоки 2 шт.; Яблочный сок 500 мл; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Сахар 1 столовая ложка...
40 мин
Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит. Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.
20 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриной печени в яблочном соусе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!