Гусь с гречкой, грибами и печенью

Рецепт гуся с гречкой, грибами и печенью
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 464 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареной картошечки с печенью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3,5 кг
  • Гречка — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Печень — 250 г (куриная или гусиная)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — 4 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.

  2. Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  3. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  4. Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  5. Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  6. Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  7. Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  8. Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.

    гусь с гречкой, грибами и печенью
  9. Приятного аппетита!

    гусь с гречкой, грибами и печенью

На заметку:

  • Вы просто обязаны знать, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью. Если у вас есть возможность достать деревенского жирного гуся, воспользуйтесь ею, в противном случае придется готовить магазинного. В любом случае получается шикарное блюдо, которое украсит собою праздничный стол!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с брокколи и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гуся с гречкой, грибами и печенью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
marianna89
marianna89

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гуся с гречкой, грибами и печенью

Лида Щичко
Лида Щичко

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гусе с гречкой, грибами и печенью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Гребенникова Римма
Гребенникова Римма

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Сделала гуся с гречкой, грибами и печенью, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

olya92
olya92

Рецепт просто бомба!!!!
гусь с гречкой, грибами и печенью готовить просто и не долго!

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Подруги спрашивали о kitcheners.ru/goryachee/pechen/verriny-s-krasnoi-ikroi-i-pechenyu-treski. Посоветуйте хороший рецепт.

manya91
manya91

Сегодня приготовила, получилось гуся с гречкой, грибами и печенью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Я сделаю на Новый год!

ekimedin
ekimedin

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рецепт Каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков
Печень Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков

Яйцо куриное 2 шт.; Куриная печень 200 г; Твердый сыр 200 г; Чеснок 1 зубчик; Ветчина 150 г; Петрушка 10 г; Сливочное масло 30 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Куриные потроха 400 г; Топленое масло 100 г; Лук репчатый 1/2 головки; Куриный бульон 100 мл; Молотый мускатный орех щепотка; Паста каннеллони 200 г; Белое вино 100 мл...

40 мин

Рецепт Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
Печень Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри

Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!

2 ч 30 мин

Рецепт Верринов с красной икрой и печенью трески
Печень Веррины с красной икрой и печенью трески

Слово веррин происходит от verre - стакан, и означает подачу блюда в стаканчиках. Родом из Франции. Обычно верринами назвают послойно помещенные ингредиенты в небольшой стакан. Могут быть сладкими или солеными, закуской иди десертом. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

1200 мин

Рецепт Куриной печени с брокколи и грибами
Печень Куриная печень с брокколи и грибами

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается!

1 ч