Способ приготовления:
Тушить
Повод:
Обед, Полдник, Семейный праздник
Промытую куриную печень тушить на сковороде до выпаривания жидкости.
Когда жидклсть выпарится добавить масло.
Добавить измельченный лук,
Добавить нарезанный мелкими кубиками морковь. и тушить все перемешивая 8-10 мин
Добавить перебранный и промытый рис.
Залить 1,5 стакан горячей воды и варить до готовности риса.
Добавить томаты и еще 1,5 стакан горячей воды, посолить, поперчить и тушить 5 мин
Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня. Дать постоять 5 мин
Подавать горячим. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с хурмой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Антонян, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Как вкусно! Я полюбила куриную печень с рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Приготовила куриную печень с рисом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Антонян, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриную печень с рисом приготовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Офигительно вкусно!!!
Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит. Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.
20 мин
О пользе употребления субпродуктов, куриной печени в частности, не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает, и на мозг положительно влияет, и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… Всё здорово и замечательно, только как быть, если домашние от печени отказываются? Приготовьте ее по-итальянски! В придумывании простых, быстрых и при этом аппетитных блюд итальянцам нет равных. Казалось бы: обычная куриная печень, обжаренная и приправленная солью с перцем. Но добавьте ароматный чеснок, душистый тимьян, яркие помидоры и моцареллу — получите сочное чудо под аппетитной корочкой.
40 мин
Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной.
1 ч
Куриная печень 600 г; Сметана 20%-ная 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Антонян, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!