Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри

Рецепт креспелле с печенью, нутом и помидорами черри

Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт верринов с красной икрой и печенью трески, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • нут - 200 г
  • помидоры черри - 600 г
  • мука - 200 г
  • куриная печень - 350 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сыр козий мягкий - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • молоко - 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.

  2. Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т. к. сыр может быть слишком соленым).

    креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
  3. Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.

    креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
  4. Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.

    креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
  5. Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
  6. На подготовленный креспелле положите фарш.

    креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
  7. Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.

    креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
  8. Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).

    креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
  9. Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.

    креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
  10. Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!

    креспелле с печенью, нутом и помидорами черри

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lika91
lika91

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

eboosenc1996
eboosenc1996

Я сделала креспелле с печенью, нутом и помидорами черри, все получилось очень даже..!
duadut, спасибо большое!!

omalloma1987
omalloma1987

Приготовила.
Едим.
Но от креспелле с печенью, нутом и помидорами черри я ожидала бО'льшего!!!

ramisovna_71
ramisovna_71

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

khyevok_99
khyevok_99

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду креспелле с печенью, нутом и помидорами черри.

omalloma1987
omalloma1987

Несу свеженькое! Рецепт зеленого салата с редиской, помело и помидорами черри, обязательно к ознакомлению).

svetlana
svetlana

Я с дочкой делаем креспелле с печенью, нутом и помидорами черри. Довольно вкусно выходит :)

Рецепт Каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков
Печень Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков

Яйцо куриное 2 шт.; Куриная печень 200 г; Твердый сыр 200 г; Чеснок 1 зубчик; Ветчина 150 г; Петрушка 10 г; Сливочное масло 30 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Куриные потроха 400 г; Топленое масло 100 г; Лук репчатый 1/2 головки; Куриный бульон 100 мл; Молотый мускатный орех щепотка; Паста каннеллони 200 г; Белое вино 100 мл...

40 мин

Рецепт Зеленого салата с редиской, помело и помидорами черри
Салаты Зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри

Если нет помело, добавьте апельсин. Такие салаты лучше есть сразу после того, как они заправлены.

25 мин

Рецепт Печени, запеченной с помидорами и луком под сыром
Печень Печень, запеченная с помидорами и луком под сыром

Нежная печень под сочными помидорами и ароматным сыром. Вкусно, полезно. На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

70 мин

Рецепт Тартов с творогом, помидорами черри и базиликом
Тарты Тарты с творогом, помидорами черри и базиликом

Чтобы тесто фило не пересохло, пока вы готовите начинку, накройте его влажным полотенцем. Если фило у вас нет, возьмите бездрожжевое слоеное тесто. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый его нужно предварительно измельчить и припустить на оливковом масле.

25 мин