Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков

Рецепт каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Куриная печень 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ветчина 150 г
  • Петрушка 10 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куриные потроха 400 г
  • Топленое масло 100 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Куриный бульон 100 мл
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Паста каннеллони 200 г
  • Белое вино 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте ее с чесноком на сливочном масле. Перемешайте ветчину, печень, 100 г тертого сыра и рубленую петрушку. Посолите и поперчите.

  2. Для приготовления соуса измельчите лук и обжарьте. Добавьте подготовленные и измельченные куриные потроха, обжарьте, залейте вином и тушите до полного выпаривания. Затем влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тертого мускатного ореха.

  3. Наполните каннеллони фаршем и выложите в форму для запекания, заполненную половиной соуса. Залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 - 30 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с куриной печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dasha
dasha

Edsed2003, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Спасибо:D
Будем пробовать!

myeri
myeri

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

estont
estont

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков меня выручил!

testereri
testereri

Довольна тартом с куриной печенью. Попробуйте приготовить.

mumitist
mumitist

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Рецепт Печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой
Печень Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

Телячья печень 300 г; Бекон 70 г; Клюква 130 г; Шалфей по вкусу; Брюссельская капуста 300 г; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 30 г; Лимон 1 шт.; Растительное масло 50 мл...

30 мин

Рецепт Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
Печень Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри

Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!

2 ч 30 мин

Рецепт Верринов с красной икрой и печенью трески
Печень Веррины с красной икрой и печенью трески

Слово веррин происходит от verre - стакан, и означает подачу блюда в стаканчиках. Родом из Франции. Обычно верринами назвают послойно помещенные ингредиенты в небольшой стакан. Могут быть сладкими или солеными, закуской иди десертом. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

1200 мин

Рецепт Гречневой лапши с куриной печенью
Печень Гречневая лапша с куриной печенью

Гречневая лапша 150 г; Куриная печень 300 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу; Ореховое масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Сладкий красный лук 1 шт....

40 мин