Порубить зелень (зелень можно взять любую, на ваш вкус). Пармезан натереть на терке. Смешать в миске рикотту, пармезан, муку, соль, перец.
Добавить яйца и зелень и тщательно вымесить тесто. Часть зелени убрать в сторону.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаски и разрезать на бруски размером около 2 см. Варить ньоки в подсоленной кипящей воде с момента закипания до момента их всплывания на поверхность. Готовые ньоки сложить на кухонное полотенце или хорошенечко струсить лишнюю воду.
Разогреть масло на сковороде и слегка поджарить ньоки, притрусив их оставшейся зеленушкой.
Подавала я ньоки как гарнир к рулету из телятины.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные ньокки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
ithedind, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сделали, но еще не пробовали!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ну, это было превосходно!
ньокки из рикотты со свежей зеленью вместе с пальцами едва не съела)
Вечная классика, как ньокки жареные на сливочном масле, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Когда хочется придумать несложную, но очень интересную альтернативу привычным блюдам, на выручку приходят рецепты вроде этого. Потрясающе аппетитные, нежнейшие ньокки просто невозможно не попробовать!
180 мин
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Красный лук 1 шт.; Помидоры в собственном соку 800 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Перец чили 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.
35 мин
Творожные ньокки- полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А с черной смородиной- вдвойне.
30 мин
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ньокки из рикотты со свежей зеленью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!