Плакие курица по-румынски

Рецепт плаких курица по-румынски
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 200 ккал
  • Румынская кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в облепиховом маринаде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мясо курицы 1400 г
  • помидоры свежие 400 г
  • лук белый 4 шт.
  • масло растительное без запаха 100 г
  • чеснок молодой 4 шт.
  • сельдерей стеблевой 50 г
  • петрушка свежая 30 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Курицу помыть, протереть насухо, нарезать на куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом. Посолить и поперчить.

  2. Обжарить со всех сторон.

    плакие курица по-румынски
  3. Лук нарезать на ломтики. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, шкурку выкинуть. Нарезать зелень сельдерея. В кастрюлю влить оставшееся масло и такое же количество воды. Сложить туда лук, протертые помидоры, сельдерей, добавить соль, перец. Довести массу до кипения.

    плакие курица по-румынски
  4. В кипящую массу выложить куски курицы. И на медленном огне потушить минут 10.

    плакие курица по-румынски
  5. При подаче, посыпать зеленью петрушки. Подается в холодном виде. Но мы ели в горячем) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    плакие курица по-румынски
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в карбонаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Андреев Женя
Андреев Женя

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плаких курица по-румынски.
olesya85, спасибо!!!

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Плакие курица по-румынски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Нохрина Виктория
Нохрина Виктория

Olesya85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

adorientem1979
adorientem1979

Первый раз приготовила плакие курица по-румынски!
olesya85-СУПЕР!!!

ramisovna_71
ramisovna_71

Olesya85, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Здравствуйте все! Только что я приготовила курицу с морковкой в духовке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

etsom1990
etsom1990

Ой, соскучилась что-то по плаким курица по-румынски.
Приготовлю завтра)

Олеся Булка
Олеся Булка

Спасибочки olesya85
попробуем обязательно

lyuba
lyuba

Чудесный рецепт плаких курица по-румынски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

acidcore
acidcore

Olesya85, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

icrisu
icrisu

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плакие курица по-румынски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yuska
yuska

Olesya85,:) очень аппетитное фото плаких курица по-румынски

Катавина Соня
Катавина Соня

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Валя Хазова
Валя Хазова

Так захотелось плаких курица по-румынски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

hedindof
hedindof

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плакие курица по-румынски. Спасибо за рецепт!

Рецепт Фаршированной курицы без костей
Мясо Фаршированная курица без костей

Такая фаршированная курица без костей в домашних условиях предназначена для праздничного стола. Готовить ее немного хлопотно, но результат поразит даже самых взыскательных гурманов.

120 мин

Рецепт Курицы в облепиховом маринаде
Мясо Курица в облепиховом маринаде

Облепиховый сок 250 мл; Мед 325 г; Карри 1 ч.л.; Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки...

20 мин

Рецепт Курицы с морковкой в духовке
Мясо Курица с морковкой в духовке

Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным.

50 мин

Рецепт Курицы в маринаде с лимоном
Мясо Курица в маринаде с лимоном

курица - 900 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 4 зубчика; специи для птицы - по вкусу; соль - по вкусу; вода - 2 стак....

40 мин