Курица в карбонаре

Рецепт курицы в карбонаре
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 369 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в облепиховом маринаде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Колбаса копченая — 80 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Муку смешайте с 1/3 сыра, натертого на мелкой терке, солью и перцем по вкусу.

    курица в карбонаре
  3. Обмакните каждую куриную грудку в панировку и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Чтобы курочка хорошо проготовилась внутри, на 5-7 минут накройте ее крышкой и подержите на медленном огне.

    курица в карбонаре
  4. Бекон нарежьте мелким кубиком, а нарезную копченую колбасу - соломкой. Выложите их на сковороду и слегка подрумяньте.

    курица в карбонаре
  5. Затем добавьте мелко порезанный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    курица в карбонаре
  6. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.

    курица в карбонаре
  7. В конце добавьте оставшийся сыр и подержите на огне, пока сыр не расплавится.

    курица в карбонаре
  8. В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки.

    курица в карбонаре
  9. Перемешайте.

    курица в карбонаре
  10. Курица в карбонаре готова. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

    курица в карбонаре

На заметку:

  • Рецепт, как приготовить курицу в карбонаре, достаточно простой и просто не может не получиться. Здесь нет никаких подводных камней, главное - выбрать качественные продукты и следовать по рецепту. Блюдо получается просто невероятно вкусным. Курочка получается нежной и сочной, а соус превосходит все ожидания. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, в любом случае будет очень вкусно!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плакие курица по-румынски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт курицы в карбонаре приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inga92
inga92

Я сделаю на Новый год!

inna
inna

Спасибо Вера…)
курицу в карбонаре только начала готовить:)

eraterore
eraterore

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Брависсимо!

idene
idene

Рекомендую курицу с морковкой в духовке - блюдо на высшем уровне.

lebed_82
lebed_82

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Вера, рецепт курицы в карбонаре замечательный!
Спасибо!

Рецепт Фаршированной курицы без костей
Мясо Фаршированная курица без костей

Такая фаршированная курица без костей в домашних условиях предназначена для праздничного стола. Готовить ее немного хлопотно, но результат поразит даже самых взыскательных гурманов.

120 мин

Рецепт Курицы в облепиховом маринаде
Мясо Курица в облепиховом маринаде

Облепиховый сок 250 мл; Мед 325 г; Карри 1 ч.л.; Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки...

20 мин

Рецепт Курицы с морковкой в духовке
Мясо Курица с морковкой в духовке

Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным.

50 мин

Рецепт Курицы в маринаде с лимоном
Мясо Курица в маринаде с лимоном

курица - 900 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 4 зубчика; специи для птицы - по вкусу; соль - по вкусу; вода - 2 стак....

40 мин