Запеченная свиная лопатка

Рецепт запеченной свиной лопатки

Запеченная свиная лопатка - отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свинины запеченной с яблоками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лопаточная часть свинины 1 кг
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сушеный майоран 5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Смесь трав 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем..

  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  3. Добавить к чесноку специи: соль, перец, майоран, паприку и 1 ст л. MAGGI "Букет приправ", перемешать и натереть специями свиную лопатку.

  4. Мясо свернуть плотно в рулет, перетянуть шпагатом (тонкая прочная нить) или одеть сверху формовочную сетку. Под шпагат или сетку положить лавровый лист. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

  5. Подготовить рукав для запекания, насыпать на дно смесь трав и душистый перец, выложить на специи мясо. Рукав, закрепить так, чтобы было внутри много воздуха. Проколоть зубочисткой в 4-5 местах. Духовку нагреть до 200 градусов (с вентиляцией) и поставить мясо на 25 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 1 часа. По истечении этого времени вынуть мясо, разрезать рукав и поставить в духовку, чтобы запечь еще 10-15 мин до красивой румяной корочки.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень свиную тушеную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт запеченной свиной лопатки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Куленич Даша
Куленич Даша

Я, как большая любительница запеченной свиной лопатки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченной свиной лопатки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Inga, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

alena73
alena73

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

patsei_86
patsei_86

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Спасибо за рецепт запеченной свиной лопатки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

igemum
igemum

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ifecen
ifecen

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт kitcheners.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen-po-stroganovski.

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Уже второй раз запеченную свиную лопатку делаю.
Просто восхитительно.

Рецепт Куриной грудки, запеченной в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока
Мясо Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы)

40 мин

Рецепт Курицы под горчичным маринадом, запеченная с овощами
Мясо Курица под горчичным маринадом, запеченная с овощами

Данный рецепт - еще один пример запеченной с овощами курицы, но на сей раз в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из того, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам. Вместо яблок и сельдерея, которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится тверже, слегка хрусткий, как люблю я!: Экспериментируйте, друзья-кулинары! И вкусного Вам дня!

3 ч 15 мин

Рецепт Курицы, запеченной в духовке с рисом и овощами
Мясо Курица, запеченная в духовке с рисом и овощами

2 пакетика "Гавайской смеси"; 1 упаковка бедер или голеней курицы; 200г 11% сливок; 3 ст.л.сметаны; 1 ст.л.майонеза; соль; перец; специи...

50 мин

Рецепт Свиной вырезки в соево-имбирном маринаде
Мясо Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Апдейт рецепта от 24.05.2010. Рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню ;). Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке. При желании ее можно приготовить на решетке над углями - благо шашлычный сезон уже начался.

60 мин