Цыпленок монморанси

Рецепт цыпленка монморанси
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочется иногда порадовать близких чем-то не повседневным

Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

Блюдо готовится из цыпленка весом в полкило. Рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирно-апельсинового цыпленок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Курица - 500 г

Соус:

  • Вишня - 150 г
  • Сахар - 30 г
  • Вино красное - 100 мл

Карамель:

  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 100 мл
  • Анис - 2 шт.
  • Розмарин - 1 шт.

Начинка:

  • Вишня - 50 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить соус. Замороженную вишню, красное вино, сахар варить на медленном огне в течение 20 минут.

  2. Переложить все в чашу блендера.

    цыпленок монморанси
  3. Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.

    цыпленок монморанси
  4. Цыпленка посолить и поперчить.

    цыпленок монморанси
  5. Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.

    цыпленок монморанси
  6. Яблоко очистить.

    цыпленок монморанси
  7. Нарезать на крупные кубики.

    цыпленок монморанси
  8. Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

    цыпленок монморанси
  9. Добавить 30 г сахара.

    цыпленок монморанси
  10. Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.

    цыпленок монморанси
  11. Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.

    цыпленок монморанси
  12. Скрепить шпажками или зубочистками.

    цыпленок монморанси
  13. Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.

    цыпленок монморанси
  14. Из сахара, масла и воды приготовить на сковороде карамель.

    цыпленок монморанси
  15. Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.

    цыпленок монморанси
  16. Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.

    цыпленок монморанси
  17. Снять с огня.

    цыпленок монморанси
  18. На тарелку выложить райские яблочки и палочку корицы.

    цыпленок монморанси
  19. Выложить розмарин и анис, полить карамелью.

    цыпленок монморанси
  20. Выложить цыпленка.

    цыпленок монморанси
  21. Аккуратно извлечь начинку.

    цыпленок монморанси
  22. На тарелке вишневым соусом провести дорожку.

    цыпленок монморанси
  23. Цыпленок Монморанси с карамелизованными райскими яблочками готов! Финита! Приятного аппетита!

    цыпленок монморанси

Рецепт цыпленка монморанси приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
etisenou
etisenou

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ompedo1981
ompedo1981

Вкусно как у мамы!

isoro
isoro

Сделала цыпленка монморанси всё было очень вкусно отличный рецептик

adelafuerte
adelafuerte

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

anyuta73
anyuta73

Я тоже делала цыпленка монморанси.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

atolilol1996
atolilol1996

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, цыпленок монморанси сказка!

engure
engure

Ingomes…мой муж сошел с ума.
Просит сделать цыпленка монморанси на его работу, чтобы всем похвастаться.

tasha
tasha

Всё круто, всё вкусно, спасибо ingomes за твои рецепты.))))

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Спасибо большое, ingomes, освежила в памяти рецепт цыпленка монморанси!
порадую любимого.

anna72
anna72

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем цыпленка монморанси пробовать))))

Катя Урсол
Катя Урсол

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ushitist1972
ushitist1972

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

omeaces
omeaces

Как это должно быть вкусно!!!!

utrit
utrit

Я сделала цыпленка монморанси, все получилось очень даже..!
ingomes, спасибо большое!!

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Ingomes, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
цыпленок монморанси — вкуснятина!

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Я еще не делала цыпленка монморанси, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

elfee
elfee

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Спасибо, ingomes, за помощь!
Мой муж очень любит цыпленка монморанси.

alisa
alisa

Я хочу приготовить цыпленка монморанси на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Александра Середюк
Александра Середюк

Цыпленок монморанси - очень вкусно, продукты сочетаемые

Рецепт Утки с молодым картофелем и луковым штруделем
Мясо Утка с молодым картофелем и луковым штруделем

Однажды искала интересный рецепт из утки и наткнулась вот на этот очень вкусный вариант. Спасибо за него "ЯВенера", утка получилась божественно вкусная, а луковый штрудель еще вкусней. Я добавила от себя картошечку, морковку и зелени в штрудель, но вкус от этого не пострадал.

1 ч 15 мин

Рецепт Свиной вырезки в соево-имбирном маринаде
Мясо Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Апдейт рецепта от 24.05.2010. Рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню ;). Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке. При желании ее можно приготовить на решетке над углями - благо шашлычный сезон уже начался.

60 мин

Рецепт Куриных ножек качиаторе в духовке
Мясо Куриные ножки качиаторе в духовке

1кг ножек,бедер куриных; 1 крупная луковица; 2 зубчика чеснока; банка помидоров в собственном соку; 0,5 ст. белого сухого вина; орегано; базилик; 3-4 ст.л.оливкового масла; соль; свежая зелень...

1 ч 15 мин

Рецепт Филе индейки, тушеное со сметаной
Мясо Филе индейки, тушеное со сметаной

Филе индейки 1 кг; Сметана 10%-ная 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Смесь перцев по вкусу...

35 мин