Филе индейки, тушеное со сметаной

Рецепт филе индейки, тушеное со сметаной

Ингредиенты:

  • Филе индейки 1 кг
  • Сметана 10%-ная 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10-15 минут.

  2. Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

  3. Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

  4. Далее добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10 минут до загустения.

На заметку:

  • Блюдо можно подавать с любым гарниром.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тосты со сметаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Галя Кочетова
Галя Кочетова

Я уже сделала филе индейки, тушеное со сметаной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Очень вкусно!
Все как в рецепте Саша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

endedouto1989
endedouto1989

Саша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tanechka
tanechka

Я тоже заприметила филе индейки, тушеное со сметаной, да пока еще руки не дошли.

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

У меня филе индейки, тушеное со сметаной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Саша, спасибо за рецептик филе индейки, тушеное со сметаной!!!

zoxexivo
zoxexivo

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ushitist1972
ushitist1972

Здесь новый рецепт супа.

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

pounde
pounde

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Саша!!!

Таша Трисмегистова
Таша Трисмегистова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рецепт Бургера из индейки с зеленым салатом и фермерской сметаной
Бургеры Бургер из индейки с зеленым салатом и фермерской сметаной

Индейка 800 г; Цукини 50 г; Морковь 50 г; Лук репчатый 20 г; Зеленые яблоки 50 г; Стебель сельдерея 50 г; Соль по вкусу; Сливки 100 г; Смесь салатных листьев 300 г; Красная смородина 30 г; Голубика 30 г; Манго 100 г; Фермерская сметана 200 г; Мед 30 г; Лимонный сок 50 мл; Оливковое масло 50 мл; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Печени индейки с филе говядины и рисом басмати
Печень Печень индейки с филе говядины и рисом басмати

Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.

1 ч

Рецепт Куриного филе с соусом и гречкой
Мясо Куриное филе с соусом и гречкой

Гречневая крупа 200 г; Куриное филе 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сметана 150 г; Молоко 100 мл; Соевый соус 2 ч.л.; Петрушка по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка...

40 мин

Рецепт Куриного филе в соевом соусе
Мясо Куриное филе в соевом соусе

Сочная курочка. Простое приготовление и минимум ингредиентов! Заворожительно ароматное куриное филе с соевым соусом и ароматными кунжутными семечками. Изысканный вкус этого блюда восточной кухни украсит стол каждой хозяйки.

1 ч