Утиная грудка с апельсиновым соусом

Рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 704 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Утиная грудка настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бараньих ребрышек с гранатовым соусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 400 г
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Мука кукурузная 2 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сахар коричневый 5 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета.

  2. Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

    утиная грудка с апельсиновым соусом
  3. Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд.

    утиная грудка с апельсиновым соусом
  4. Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

    утиная грудка с апельсиновым соусом
  5. Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус.

    утиная грудка с апельсиновым соусом
  6. В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.

    утиная грудка с апельсиновым соусом
  7. При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир.

    утиная грудка с апельсиновым соусом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную грудку с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rentinto
rentinto

Первый раз сделала сама утиную грудку с апельсиновым соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Коурова Настасья
Коурова Настасья

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

soupis
soupis

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

rulolyi
rulolyi

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

unkimpor
unkimpor

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще утиную грудку с апельсиновым соусом я не очччччень, но утиную грудку с апельсиновым соусом — на пятёрку)))

pirsonsug
pirsonsug

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ideni
ideni

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить куриную грудку, запеченную в соусе из филадельфии, базилика и чеснока. Вот ).

Таширева Алена
Таширева Алена

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

aneani1977
aneani1977

Ух ты! Как красиво и просто!

sowouns
sowouns

Спасибо огромное за рецепт! утиная грудка с апельсиновым соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

edicou1988
edicou1988

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

umucuples
umucuples

Ninotils, это просто волшебный рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом!
спасибо!

Рецепт Куриной грудки, запеченной в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока
Мясо Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы)

40 мин

Рецепт Утиной грудки с гранатом, яблоками и каштановым пюре
Мясо Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете просто в восторге от результата, я уверена!

4 ч

Рецепт Куриной грудки с карамелизироваными яблоками
Мясо Куриная грудка с карамелизироваными яблоками

куриная грудка без кожи 1 шт.; яблоки 2 шт.; чеснок 1 шт.; сахар белый 1 ст.л....

20 мин

Рецепт Бараньих ребрышек с гранатовым соусом
Мясо Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

35 мин