Куриная грудка, жаренная кусочками

Рецепт куриной грудки, жаренной кусочками
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 356 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Еще один очень простой рецепт, по которому мы за 20-30 минут готовим прекрасный ужин или второе блюдо для обеда. Кусочки грудки получаются очень аппетитными, нежно-сочными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки (филе) весом 550-600 г
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • половинка ч.л. порошкового чеснока
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить пошагово

  1. Куриные филе промываем, влагу удаляем бумажными полотенцами. Отделяем малые филе, большие нарезаем поперек на ломтики толщиной 20-22 мм. Складываем в мисочку, посыпаем паприкой, чесноком, солью и выжимаем сок как минимум из половинки лимона. Перемешиваем кусочки, оставляем помариноваться на 10 минут.

  2. Наливаем в сковороду слой растительного масла в 7-8 мм, ждем несколько минут, пока оно перекалится, кладем ломтики грудки.

    куриная грудка, жаренная кусочками
  3. Жарим, не меняя огня, до легкого подрумянивания, примерно по 2-2,5 минуты каждую сторону. Ни в коем случае не пережариваем - рискуем получить не сочное нежное мясо, а нечто, что вряд ли поддастся зубам.

    куриная грудка, жаренная кусочками
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanya
tanya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

engarat
engarat

Teare…мой муж сошел с ума.
Просит сделать куриную грудку, жаренную кусочками на его работу, чтобы всем похвастаться.

arina
arina

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

rimma
rimma

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит куриную грудку, жаренную кусочками
спасибо за рецепт…

oqunge
oqunge

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ogespea1972
ogespea1972

Teare, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока kitcheners.ru/goryachee/myaso/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-souse-iz-filadelfii-bazilika-i-chesnoka, зашла к вам на страницу - теперь ещё и куриной грудки, жаренной кусочками придется готовить, у вас все так аппетитно.

alsu80
alsu80

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ulonomo
ulonomo

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sashayowr
sashayowr

Куриная грудка, жаренная кусочками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Инга Черемных
Инга Черемных

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рецепт Куриной грудки, запеченной в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока
Мясо Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы)

40 мин

Рецепт Утиной грудки с гранатом, яблоками и каштановым пюре
Мясо Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете просто в восторге от результата, я уверена!

4 ч

Рецепт Куриной грудки в апельсиновом соусе
Мясо Куриная грудка в апельсиновом соусе

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с апельсиновым соусом
Мясо Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

1 ч 20 мин