Куриная грудка с апельсинами

Рецепт куриной грудки с апельсинами
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 133 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами - это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кукурузное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сельдерей измельченный — 1 ст.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Пекинская капуста — 80 г

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. Сначала на мелкой теркой натрите цедру апельсина. Очистите апельсин от остатков кожуры, поделите на половинки. Одну половинку разделите на дольки, освободите от пленки. Апельсиновые дольки уберите пока в холодильник: они потом нам пригодятся. Вторую половину апельсина выжмем позже в маринад.

  2. В миску выдавите чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетрите с солью и черным перцем.

    куриная грудка с апельсинами
  3. Добавьте цедру и сок половины апельсина.

    куриная грудка с апельсинами
  4. Затем влейте соевый соус, кукурузное масло.

    куриная грудка с апельсинами
  5. Натрите сухой имбирь, и окончательно перемешайте.

    куриная грудка с апельсинами
  6. Грудку замаринуйте в полученной смеси и оставьте на час (если есть время - можно и подольше, так только вкуснее получится).

    куриная грудка с апельсинами
  7. Затем курицу достаньте из маринада (дайте ему стечь) и обжарьте на сильном огне по минуте-две с каждой стороны. Проткните вилкой: если сок прозрачный - курица готова.

    куриная грудка с апельсинами
  8. На большой тарелке соберите "подушку": сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее дольки апельсина.

    куриная грудка с апельсинами
  9. Нарежьте обжаренную грудку на тонкие ломтики, сервируйте их на подложке из салата и апельсинов. Полейте все маринадом из сковороды.

    куриная грудка с апельсинами
  10. Приятного аппетита!

    куриная грудка с апельсинами

На заметку:

  • Для приготовления куриной грудки с апельсинами нам понадобится сочный и спелый апельсин, свежая курица и специи для курицы, помимо чеснока и имбиря. Курицу, замаринованную таким способом, можно как жарить, так и запекать. Я предлагаю более быстрый вариант: мы обжарим курицу на сильном огне до готовности. Смотрим рецепт.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо с апельсинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт куриной грудки с апельсинами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Янко Татьяна
Янко Татьяна

Очень красиво! И вкусно!

yatsura_84
yatsura_84

Опачки!
Теперь братик обрадуется куриной грудке с апельсинами!

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриной грудки с апельсинами!!!

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Меликян ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

gillingi
gillingi

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

redis2005
redis2005

Кто-нибудь готовил куриную грудку под шубой по этому рецепту? понравилось?

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Меликян, Рецепт просто прелесть!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать куриную грудку с апельсинами просто.
Спасибо за рецепт)))

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Я обязательно на днях попробую твой вариант куриной грудки с апельсинами

Королев Кристина
Королев Кристина

Меликян, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Я давненько поглядываю на куриной грудки с апельсинами — очень аппетитно!
Буду готовить!

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Только закончила приготовление куриной грудки с апельсинами.
Спасибо!

hintofr
hintofr

Меликян, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Рецепт Куриной грудки, запеченной в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока
Мясо Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы)

40 мин

Рецепт Утиной грудки с гранатом, яблоками и каштановым пюре
Мясо Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете просто в восторге от результата, я уверена!

4 ч

Рецепт Куриной грудки в апельсиновом соусе
Мясо Куриная грудка в апельсиновом соусе

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с апельсиновым соусом
Мясо Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

1 ч 20 мин