Порционные антрекоты из говядины накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
Апельсины помыть тщательно под горячей водой, чтобы удалить восковой налет с цедры. Цедру снять острым ножом очень тонко, филе апельсина извлечь, сок собрать.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить половину объема сливочного. Лук нашинковать тонкими перьями, припустить в масле с щепоткой сахара и соли - они выступают как усилитель вкуса.
Добавить к луку цитрусовое"филе", апельсиновую цедру и сок, тушить топпинг, пока жидкость не упарится на две трети.
Зелень сельдерея помыть, обсушить, мелко порубить - смешать с луково-апельсиновой начинкой. Начинку выложить на отбитый край говядины, приправить смесью перцев - свернуть плотный рулет. Скрепить при необходимости кулинарной нитью, шпажками или зубочистками.
В сковороде, где жарился лук, дополнительно распустить небольшой кусочек сливочного масла - на интенсивном огне обжарить мясо с двух сторон.
Сложить мясо с апельсинами в керамическую форму, на каждую порцию положить небольшой кусочек холодного сливочного масла - довести блюдо до полной готовности в разогретой до 170 градусов духовке.
В горячем виде подавать мясо с апельсинами со свежей зеленью под любимый гарнир. В холодном виде - отличный вариант вместо колбасы или пастромы.
Рецепт "Мясо с апельсинами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо под капустным листом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не умею готовить в принципе вообще, а мясо с апельсинами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мясо с апельсинами съели за один присест!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я делала мясо с апельсинами к приезду родственников.Все съели!!!
Вчера сделала http://kitcheners.ru/goryachee/myaso/myaso-s-gribami-i-pomidorami. А сегодня приготовлю мясо с апельсинами.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясом с апельсинами!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясо с апельсинами превзойдет все ожидания.
Первый раз делала мясо с апельсинами.
получилось то, что нужно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясо с апельсинами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо duadut
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Duadut, спасибо за прекрасный рецепт! мясо с апельсинами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень понравился состав мяса с апельсинами, все отлично должно сочетаться!
Огромное Вам спасибо!!!
мясо с апельсинами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мясо с апельсинами периодически готовим!!!)
Duadut, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я мясо с апельсинами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Класс!
Приготовила мясо с апельсинами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Это блюдо будет украшением любого стола! Идеальное итальянское сочетание: томаты, моцарелла и базилик. И все это завернуто в сочное мясо. Невозможно устоять! У меня маленькое отступление от рецепта: так как я не нашла базилик, пришлось довольствоваться сушеным и добавила петрушку. Получилось ни чуть не хуже!
50 мин
Очень уютное, простое и домашнее блюдо. Идеально подойдет для будничного ужина. Мне очень нравиться, что оно запекается без капельки масла и при этом остается очень сочным, вкусным и ароматным. Если вы еще не пробовали готовить в рукаве, обязательно попробуйте. Все ингредиенты здорово делятся вкусами и ароматами друг с другом.
2 ч
Говядина 1,5 кг; Лимон 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Специи для мяса по вкусу...
4 ч 15 мин
Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами - это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами!
80 мин
Сделали, но еще не пробовали!!