Запеченая утка с пьяной грушей

Рецепт запеченой утки с пьяной грушей

Будем бить через дымоход. Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась. Она, кажется, и соусом по дороге облилась. Да? Как это мило с ее стороны! Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! Итак, готовим утку и с яблоками и грушами, думаю, Барону Мюнхгаузену она пришлась бы по душе! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • утка тушка - 1 тушка
  • яблоки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • мясной бульон - 1 стак.
  • вино белое - 100 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • грушевый сок - 50 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ½ ст.л.
  • груши - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Зафаршировать утку.

  2. Утку зашить, посолить, поперчить. Запекать 30 минут в духовке при 180 С. Налить бульон и готовить еще 1,5 часа, поливая выделившимся соком.

    запеченая утка с пьяной грушей
  3. В кастрюльку налить сок, вино, добавить сахар, добавить нарезанные груши, припустить их в сиропе.

    запеченая утка с пьяной грушей
  4. Соус образовавшийся при запекании (не весь, по вкусу), добавить к грушам. Добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, уварить до загустения.

    запеченая утка с пьяной грушей
  5. Подать утку с пьяной грушей и соусом.

    запеченая утка с пьяной грушей
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kostyuk_89
kostyuk_89

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

atemeetol
atemeetol

Какая вкуснятина!
Буду делать!

eransi
eransi

Огромное Вам спасибо!!!
запеченая утка с пьяной грушей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Волынец Люся
Волынец Люся

Вкусно)) меня захвалили

Маша Малкина
Маша Малкина

Довольна тартом с грушей и шоколадом. Обязательно попробуйте.

rogachyova_89
rogachyova_89

И как у тебя все получается???

unkimpor
unkimpor

Костенко, замечательный рецепт запеченой утки с пьяной грушей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

artill1980
artill1980

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ithougra
ithougra

Я еще не делал запеченую утку с пьяной грушей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеченую утку с пьяной грушей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anka93
anka93

Спасибо вам, Костенко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченой утки с пьяной грушей уже имеются в наличии.

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Костенко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

toma73
toma73

Так захотелось запеченой утки с пьяной грушей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рецепт Курочки маринованной медом и запеченая в фольге
Закуски Курочка маринованная медом и запеченая в фольге

Сытно и быстро. Готовил мой муж.

20 мин

Рецепт Новогодней фаршированной утки по-французски
Мясо Новогодняя фаршированная утка по-французски

Новогодняя фаршированная утка по-французски - это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на королевский стол! Оно получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно. Наша новогодняя утка готовится в духовке по фирменному рецепту шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Да что уж тут говорить, само появление утки по-французски - это уже праздник! Процесс приготовления новогодней фаршированной утки настолько интересен, что время пройдет незаметно. Самое сложное, что может быть в этом рецепте, - это удаление костей из утки. Вам необходимо будет вооружиться скальпелем и превратиться в хирурга, дабы во время изъятия костей не повредить целостность утиной кожи. Сама подача новогодней утки по-французски настолько интригующая, что вы даже не догадаетесь, что будет далее. Подается это блюдо в красивой утятнице из теста, внутри которой находится сама утка, фаршированная свининой, говядиной и утиным филе. Что может быть загадочнее и необычнее? Ну, а этот изысканный, удивительный и по-настоящему неповторимый вкус даже словами описать невозможно! Кусочек такой новогодней утки заставляет забыть обо всем на свете: она просто тает во рту и дарит ощущение полного счастья! Как приготовить новогоднюю утку по-французски и подготовить птицу для фаршировки, дабы не повредить целостность ее шкурки, поведает наш пошаговый рецепт с фото. В процессе готовки будет раскрыто множество секретов и хитростей, которые помогут сделать это блюдо поистине королевским.

180 мин

Рецепт Утки по-тайски с карри и овощами
Мясо Утка по-тайски с карри и овощами

Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.

50 мин

Рецепт Тарта с грушей и шоколадом
Тарты Тарт с грушей и шоколадом

Пшеничная мука 220 г; Сливочное масло 50 г; Коричневый сахар 50 г; Соль щепотка; Темный шоколад 75 г; Груши 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 5 г; Сливки 23%-ные 125 мл; Вода 70 мл...

1 ч