Специальное оборудование:
Соковыжималка Eva Solo, Декантер
Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2-3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.
С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.
Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).
Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.
Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50-60 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из говяжьей пашины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо вам, ongendi2005, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для апельсинового оссобуко из говяжьей голяшки уже имеются в наличии.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ongendi2005, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Думаю приготовить рулет kitcheners.ru/zakuski/rulety/rulet-s-govyazhyei-vyrezkoi, кто-нибудь пробовал?
Блюдо просто супер, готовила апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Отлична идея!
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!
50 мин
мясо - по вкусу; оливковое масло - 4 ст.л.; специи - 400...
1 ч 30 мин
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.
180 мин
Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.
2 ч
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!