Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Рецепт апельсинового оссобуко из говяжьей голяшки

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки 1 кг
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Апельсины 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Гвоздика 4 шт.
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Соковыжималка Eva Solo, Декантер

Как приготовить пошагово

  1. Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2-3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.

  2. С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.

  3. Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).

  4. Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.

  5. Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50-60 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из говяжьей пашины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

katarina
katarina

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

edicou
edicou

Спасибо вам, ongendi2005, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для апельсинового оссобуко из говяжьей голяшки уже имеются в наличии.

kostyuk_89
kostyuk_89

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Басиева Роза
Басиева Роза

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nyutka79
nyutka79

Ongendi2005, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

endin
endin

Думаю приготовить рулет kitcheners.ru/zakuski/rulety/rulet-s-govyazhyei-vyrezkoi, кто-нибудь пробовал?

lilya72
lilya72

Блюдо просто супер, готовила апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

erinti
erinti

Отлична идея!

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

50 мин

Рецепт Классического стейка из говяжьей вырезки
Стейк Классический стейк из говяжьей вырезки

мясо - по вкусу; оливковое масло - 4 ст.л.; специи - 400...

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета запеченного из говяжьей печени
Паштеты Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

180 мин

Рецепт Печеночного паштета из говяжьей печени
Паштеты Печеночный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч