Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Слегка обсушить бумажным полотенцем.
Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки, соль и перец.
Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом.
Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Жарим до готовности стейки по 3-5 минут с каждой стороны. Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться еще 5-10 минут.
Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говяжьей вырезки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо МясновЪ за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила классический стейк из говяжьей вырезки.
Обалденно вкусно!
Чудненький рецепт)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Классический стейк из говяжьей вырезки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо, за рецептик классического стейка из говяжьей вырезки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - перцовый стейк.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо МясновЪ за то, что даёт нам возможность выбора!
Приготовила мужу классический стейк из говяжьей вырезки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробовала приготовить классический стейк из говяжьей вырезки.
Супер!!!
Спасибо МясновЪ!
Вы профи!
Я сделаю на Новый год!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
МясновЪ,:) очень аппетитное фото классического стейка из говяжьей вырезки
Стейк из свинины на сковороде - одно из самых вкусных блюд! Если есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Это рецепт идеально приготовленного мясного блюда из свинины. Стейки из свиной шейки сочные и ароматные, превосходно подходят в качестве обеда или ужина. Подавай их с любыми гарнирами по вкусу.
45 мин
Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте!
60 мин
О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.
30 мин
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
80 мин
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.