Рисовые биточки

Рецепт рисовых биточков
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 126 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Сухари панировочные или мука — 0,5 стак.
  • Растительное масло для жарки — 100 мл

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

  2. В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.

    рисовые биточки
  3. Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.

    рисовые биточки
  4. Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.

    рисовые биточки
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно - так они лучше поджарятся.

    рисовые биточки
  6. Когда биточки подрумянятся - переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки, ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.

    рисовые биточки

На заметку:

  • Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае - это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные биточки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рисовых биточков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asorit
asorit

Первый раз в жизни решилась на рисовые биточки и не получилось(((
Так обидно!!

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Приготовила мужу рисовые биточки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

kulikova_90
kulikova_90

Спасибо!
Отличный рецепт рисовых биточков!

lyuda
lyuda

Ты просто кудесница.
А рисовые биточки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рисовые биточки очень похвалила.

Болдина Даша
Болдина Даша

Светлана, рецепт рисовых биточков замечательный!
Спасибо!

vika90
vika90

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

rimiera
rimiera

Еще ни разу не готовила биточки мясные, но уверена на 200%, что будет великолепно.

erond
erond

Получилось отменно!
Светлана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Куленич Даша
Куленич Даша

Рецепты супер, спасибо огромное!

nadya
nadya

Таким способом обязательно попробуем приготовить рисовые биточки! спасибо!

marta94
marta94

Светлана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

hederenge1971
hederenge1971

Светлана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рисовые биточки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

blyskun_93
blyskun_93

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rita
rita

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lidiya
lidiya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lizaveta91
lizaveta91

Светлана, я только смотрела рецепт, но уже хочу рисовые биточки приготовить!

lyuba
lyuba

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо за рецепт рисовых биточков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

oleelonge
oleelonge

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

atolilol1987
atolilol1987

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рецепт Куриной грудки, запеченной в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока
Мясо Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы)

40 мин

Рецепт Свиной вырезки в соево-имбирном маринаде
Мясо Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Апдейт рецепта от 24.05.2010. Рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню ;). Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке. При желании ее можно приготовить на решетке над углями - благо шашлычный сезон уже начался.

60 мин

Рецепт Рисовых котлет с куриным фаршем
Котлеты Рисовые котлеты с куриным фаршем

Нежные котлеты, которые будут детям и основным блюдом и гарниром.

40 мин

Рецепт Утки по-тайски с карри и овощами
Мясо Утка по-тайски с карри и овощами

Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.

50 мин