Рулет с говяжьей вырезкой

Рецепт рулета с говяжьей вырезкой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 604 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 145 г
  • Яйцо куриное 1/2 шт.
  • Лук-шалот 1/2 головки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Тимьян 3 стебля
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Портвейн 20 мл
  • Слоеное тесто 500 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки

Как приготовить пошагово

  1. Испечь песочный корж: муку, 50 грамм размягченного сливочного масла и 1 грамм соли смешать в блендере на небольшой скорости. Через минуту, продолжая размешивать, добавить половину взболтанного яйца, а за ней столовую ложку воды. Готовое тесто раскатать в лист толщиной 5-7 мм и вырезать прямоугольник примерно 20х7 см. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-пятнадцать минут.

  2. Очистить вырезку от пленки, посолить. На сковороде разогреть растительное масло, добавить столовую ложку сливочного и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на тарелку и дать остыть.

  3. Мелко нарезать лук-шалот, нарубить зубчик чеснока, верхушки петрушки и тимьян. Шампиньоны нарезать тонкими дольками.

  4. Кинуть на разогретую сковородку 70 грамм сливочного масла, туда же отправить лук-шалот, грибы и тимьян. Добавить чайную ложку соли. Поперчить. Обжарить на сильном огне, чтобы выпарить влагу. Когда грибы с луком зазолотятся, спрыснуть портвейном, а после того как выпарится и он, добавить в уже снятую с огня сковородку петрушку и чеснок. Перемолоть смесь блендером в среднюю крошку.

  5. Разделить слоеное тесто надвое, раскатать обе половины. В середину первой положить песочный корж. Отрезать от мяса лишнее, чтобы кусок больше напоминал прямоугольник, положить на корж. Сверху выложить обрезки мяса и грибной фарш. Смазать тесто у краев мяса желтком, сверху накрыть вторым листом теста и прижать, выдавливая воздух, чтобы получилась плотная горка. Отрезать лишнее тесто: должны остаться края шириной примерно 2 см. Смазать их желтком, завернуть косичкой и покрыть слоем желтка рулет целиком.

  6. Поставить рулет на противень, проложенный пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать тридцать пять минут. Через пятнадцать минут перевернуть противень, чтобы рулет пропекся равномерно. Подавать горячим.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

marta94
marta94

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Юганова Катя
Юганова Катя

Спасибо, roza, за помощь!
Мой муж очень любит рулет.

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Огромное спасибо!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Спасибо большое за рецепт, roza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Епишко Рита
Епишко Рита

Мой парень просто обожает рулет))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Пробовала приготовить kitcheners.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-maioneza-i-yaits, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

esoni
esoni

Мои гости требовали добавки)))

Рецепт Рулета из говяжьей пашины
Рулеты Рулет из говяжьей пашины

На праздничный слой вкуснейшей закуской несомненно станет именно эта. Предлагаю вам обязательно повторить этот интересный рецепт рулета из говяжьей пашины на своей кухне. Сытно и празднично!

120 мин

Рецепт Рулета из майонеза и яиц
Рулеты Рулет из майонеза и яиц

Почувствуйте себя в Италии! Это блюда не оставить никого равнодушным.

30 мин

Рецепт Рулета из чечевицы
Рулеты Рулет из чечевицы

Рецепт для вегетарианцев. Коричневый рис, чечевица, сухари, лук и помидоры смешиваются с яйцами и зеленью, а затем запекаются в форме для хлеба. Получается как мясной рулет, только без мяса. Если хотите, можно посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут. Вариации: можно добавить грибы, сельдерей, тертую морковку.

2 ч

Рецепт Рулета дрожжевого
Рулеты Рулет дрожжевой

4 яйца; 200 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ст.л.растительного масла; 1 ч.л. коньяка; 1 пакетик ванильного сахара; 90 г молока; 25 г дрожжей; примерно 500 г муки...

4 ч