Специальное оборудование:
Бумага для выпечки
Испечь песочный корж: муку, 50 грамм размягченного сливочного масла и 1 грамм соли смешать в блендере на небольшой скорости. Через минуту, продолжая размешивать, добавить половину взболтанного яйца, а за ней столовую ложку воды. Готовое тесто раскатать в лист толщиной 5-7 мм и вырезать прямоугольник примерно 20х7 см. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-пятнадцать минут.
Очистить вырезку от пленки, посолить. На сковороде разогреть растительное масло, добавить столовую ложку сливочного и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на тарелку и дать остыть.
Мелко нарезать лук-шалот, нарубить зубчик чеснока, верхушки петрушки и тимьян. Шампиньоны нарезать тонкими дольками.
Кинуть на разогретую сковородку 70 грамм сливочного масла, туда же отправить лук-шалот, грибы и тимьян. Добавить чайную ложку соли. Поперчить. Обжарить на сильном огне, чтобы выпарить влагу. Когда грибы с луком зазолотятся, спрыснуть портвейном, а после того как выпарится и он, добавить в уже снятую с огня сковородку петрушку и чеснок. Перемолоть смесь блендером в среднюю крошку.
Разделить слоеное тесто надвое, раскатать обе половины. В середину первой положить песочный корж. Отрезать от мяса лишнее, чтобы кусок больше напоминал прямоугольник, положить на корж. Сверху выложить обрезки мяса и грибной фарш. Смазать тесто у краев мяса желтком, сверху накрыть вторым листом теста и прижать, выдавливая воздух, чтобы получилась плотная горка. Отрезать лишнее тесто: должны остаться края шириной примерно 2 см. Смазать их желтком, завернуть косичкой и покрыть слоем желтка рулет целиком.
Поставить рулет на противень, проложенный пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать тридцать пять минут. Через пятнадцать минут перевернуть противень, чтобы рулет пропекся равномерно. Подавать горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо, roza, за помощь!
Мой муж очень любит рулет.
Огромное спасибо!
Спасибо большое за рецепт, roza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мой парень просто обожает рулет))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Пробовала приготовить kitcheners.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-maioneza-i-yaits, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Мои гости требовали добавки)))
На праздничный слой вкуснейшей закуской несомненно станет именно эта. Предлагаю вам обязательно повторить этот интересный рецепт рулета из говяжьей пашины на своей кухне. Сытно и празднично!
120 мин
Почувствуйте себя в Италии! Это блюда не оставить никого равнодушным.
30 мин
Рецепт для вегетарианцев. Коричневый рис, чечевица, сухари, лук и помидоры смешиваются с яйцами и зеленью, а затем запекаются в форме для хлеба. Получается как мясной рулет, только без мяса. Если хотите, можно посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут. Вариации: можно добавить грибы, сельдерей, тертую морковку.
2 ч
4 яйца; 200 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ст.л.растительного масла; 1 ч.л. коньяка; 1 пакетик ванильного сахара; 90 г молока; 25 г дрожжей; примерно 500 г муки...
4 ч
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!