Картофель по-французски

Рецепт картофеля по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри. Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая - брусочки, колечки, пирамидки и т. д. Для подачи можно использовать измельченную зелень, листья шпината, салата. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шампиньоны замороженные - 60 г
  • картофель печеный - 250 г
  • оливковое масло - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль крупного помола - 500 г
  • вода - 125 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • укроп - 2 веточки
  • шпинат - 3 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть - при запекании он активно отдает воду), помыть.

  2. Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.

    картофель по-французски
  3. Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.

    картофель по-французски
  4. В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.

    картофель по-французски
  5. Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т. д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой - с грибами.

    картофель по-французски
  6. Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    картофель по-французски
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Приготовила мужу картофель по-французски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nikitkina_78
nikitkina_78

Красотищаа!

IB1ZA
IB1ZA

Это просто очень вкусно

padillis
padillis

Нежно и оригинально!
спасибо, Тася!

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Привет!
Я не ем картофель по-французски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tatyana
tatyana

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

toma78
toma78

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сырный суп по-французски.

Нохрина Виктория
Нохрина Виктория

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dasha72
dasha72

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

picalara2003
picalara2003

Некоторое время назад готовила картофель по-французски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим картофель по-французски, спасибо огромное за рецептик!!!!

Инякина Лера
Инякина Лера

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Так захотелось картофеля по-французски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

София Черепкова
София Черепкова

Когда в первый раз попробовала картофель по-французски, мне не понравилось.

arofada
arofada

Картофель по-французски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке
Мясо по-французски Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное масло 2 ст. л; Соль и специи по вкусу....

1 мин

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта. {h3}Особенности приготовления{/h3} Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным. Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу. Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски: {ul}{li}мясо по-французски из свинины с грибами;{/li}{li}мясо по-французски из курицы.{/li}{/ul} А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.

50 мин

Рецепт Мяса по-французски из индейки
Мясо по-французски Мясо по-французски из индейки

Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких.

60 мин

Рецепт Мяса по-французски с ананасом
Мясо по-французски Мясо по-французски с ананасом

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой.

60 мин