Обалденная лазанья

Рецепт обалденной лазанья

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Пармезан — 100 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук белый или репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Молоко — 800 мл
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Листы для лазаньи — 8 шт.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.

  2. 2. Приготовьте соус "Бешамель": сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.

    обалденная лазанья
  3. 3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.

    обалденная лазанья
  4. 4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.

    обалденная лазанья
  5. 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса "Бешамель" и слой томатного соуса.

    обалденная лазанья
  6. 6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.

    обалденная лазанья
  7. 7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

    обалденная лазанья

На заметку:

  • Не имеет значения, на какое именно событие вы готовите лазанью, она подойдет для любого праздника или обычного обеда! Существует два варианта приготовления лазаньи: на дно формы можно сначала положить листы для лазаньи, а можно сразу выкладывать начинку. Все пропорции ингредиентов в этом рецепте указаны с расчетом, что форма размером 21х21 см. Обязательно добавьте в конце приготовления тертый пармезан, так лазанья станет очень ароматной и аппетитной на вид.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкуснейшую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт обалденной лазанья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Инга Аблаева
Инга Аблаева

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

vorzheva_92
vorzheva_92

Ира — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ralang
ralang

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ogiri
ogiri

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ramisovna_88
ramisovna_88

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lomaikina_70
lomaikina_70

Ира!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Громыко Даша
Громыко Даша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Класcическая лазанья

Сытное, вкусное блюдо.

60 мин

Рецепт Вкуснейшей лазанья
Лазанья Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

120 мин

Рецепт Моей мясной лазанья
Лазанья Моя мясная лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!

1 ч 20 мин