Лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 304 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощной лазанья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 16 шт.
  • телятина - 430 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вино красное сухое - ¾ стак.
  • томаты пассерованные - 1 ½ г
  • моцарелла - 125 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пармезан - 90 г
  • молоко - 800 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 2 ½ ст.л.
  • соль - ⅘ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить. Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  3. Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку. Обжарить овощи - морковь, половину лука и сельдерей - на оливковом масле.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  4. Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость. Приготовить пассированные помидоры.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 - 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  6. Приготовить все необходимое для соуса бешамель.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  7. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  8. Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  9. Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него - часть соуса бешамель и тертого пармезана. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  10. Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  11. Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  12. Обильно посыпать пармезаном.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  13. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  14. Приятного аппетита!

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить обалденную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anya
anya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

rango1976
rango1976

Сделала лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Не перестаю удивляться! Класс!

ralang
ralang

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой.

adelafuerte
adelafuerte

Я, как большая любительница лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

makaryeva_95
makaryeva_95

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

marianna96
marianna96

И от меня ссылочка на рецептик лазаний в мультиварке.

Инга Черемных
Инга Черемных

Рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

zhergunova_91
zhergunova_91

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

rita
rita

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

uprillara1998
uprillara1998

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

adlea
adlea

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

zhenya
zhenya

Большое спасибо за рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lyusya70
lyusya70

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

hedindof
hedindof

Tomara!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Супер!
у меня нет слов .

edsutior
edsutior

А реально это кто-нибудь готовил?

Рецепт Лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для Гарфилда
Лазанья Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для Гарфилда

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Лазанья Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Белые грибы 250 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 5 столовых ложек; Белое сухое вино 1/2 стак.; Молоко 3,5 стак.; Курица 1/2 шт.; Пшеничная мука 1/4 стак.; Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.; Тесто для лазаньи 12 шт.; Тертый сыр пармезан 180 г; Сыр грюйер 1,5 стак.; Лук репчатый 1 головка...

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянской лазанья с курицей и грибами
Лазанья Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

60 мин

Рецепт Лазаний Болоньезе в мультиварке
Лазанья Лазанья Болоньезе в мультиварке

12-16 свежих листов лазаньи 100 г тертого пармезана Для соуса болоньезе: 500 г смешанного мясного фарша 2-3 помидора 2 ст.л. томатной пасты 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сухой смеси итальянских трав соль, перец Для соуса бешамель: 1 л молока 120 г сливочного масла 3 ст.л. муки щепотка мускатного ореха соль, перец...

1 ч 30 мин