Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

Рецепт лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 313 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с молодой капустой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 9 шт.
  • пармезан - 100 г
  • моцарелла - 125 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста брюссельская замороженная - 110 г
  • брокколи замороженная - 90
  • масло сливочное - 100 г
  • помидоры - 3
  • молоко - 800 мл
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,1 ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  3. Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  4. Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  5. Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  6. Сверху листов положить грибы.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  7. На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  8. Положить слой овощей - брокколи, брюссельской капусты, лука.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  9. Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  10. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  11. На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  12. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  13. Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zulingsp
zulingsp

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anna72
anna72

Шуппе здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда я не знаю)

lonoun
lonoun

Большое спасибо за рецепт лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Томара Текушина
Томара Текушина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

serebrova_96
serebrova_96

Шуппе,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда.
Получилась вкуснятина!

paittise
paittise

Думаю приготовить лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином, кто-нибудь пробовал?

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Делаю лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

arina99
arina99

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lyuba
lyuba

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ярко Диана
Ярко Диана

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рецепт Лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Лазанья Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Белые грибы 250 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 5 столовых ложек; Белое сухое вино 1/2 стак.; Молоко 3,5 стак.; Курица 1/2 шт.; Пшеничная мука 1/4 стак.; Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.; Тесто для лазаньи 12 шт.; Тертый сыр пармезан 180 г; Сыр грюйер 1,5 стак.; Лук репчатый 1 головка...

1 ч 30 мин

Рецепт Русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Лазанья Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)

25 мин

Рецепт Итальянской лазанья с курицей и грибами
Лазанья Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

60 мин

Рецепт Лазаний с молодой капустой
Лазанья Лазанья c молодой капустой

Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо получается сочным, и оттого еще более вкусным!

60 мин