Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.
Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.
Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Спасибо за рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вкус лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень хороший вариант лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином. Вкусно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил: P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:)
1 ч
Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.
60 мин
Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно ее собирать и запекать. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции. Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой. Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно. Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Приступим к приготовлению лазаньи с курицей.
90 мин
Как вкусно! Я полюбила лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.