Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Ингредиенты:

  • Белые грибы 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Молоко 3,5 стак.
  • Курица 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Сыр грюйер 1,5 стак.
  • Лук репчатый 1 головка

Как приготовить пошагово

  1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.

  2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.

  3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.

  4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.

  5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.

  6. В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.

  7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.

  8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Как вкусно! Я полюбила лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Эсауленко Василиса
Эсауленко Василиса

Сделала лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ussetluim
ussetluim

Спасибо:D
Будем пробовать!

igemum
igemum

Я делала почти так же, было очень вкусно.

hisisiton1971
hisisiton1971

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Комар Варя
Комар Варя

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

demidkina_71
demidkina_71

А еще посмотрите ссылочку лазанья с курицей.

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

inka98
inka98

Спасибо за рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

vasilisa97
vasilisa97

Вкус лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином просто потрясающий!
Будем повторять.

viktoriya99
viktoriya99

Очень хороший вариант лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином. Вкусно!

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

rimma
rimma

Спасибо за шедевры!!!

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Рецепт Лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для Гарфилда
Лазанья Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для Гарфилда

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил: P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:)

1 ч

Рецепт Итальянской лазанья с курицей и грибами
Лазанья Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

60 мин

Рецепт Лазаний с курицей и шампиньонами
Лазанья Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно ее собирать и запекать. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции. Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой. Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно. Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Приступим к приготовлению лазаньи с курицей.

90 мин