Лазанья с лососем и спаржей

Рецепт лазаний с лососем и спаржей
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч 26 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 360 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаем привлекательный внешне и полезный для здоровья вариант лазаньи с начинкой из лосося и спаржи в легком соусе с лимоном и травами, проложенной между слоями пасты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с рыбой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося без кожи
  • 450 мл рыбного бульона
  • маленький пучок укропа
  • 6 горошин черного перца
  • натертая цедра и сок 1 лимона
  • 750 г свежей спаржи, обрежьте жесткие концы
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 300 г свежей лазаньи, около 12 листов
  • 2 ст.л. натертого сыра пармезан

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте духовку до 200 С (термостат 6). Положите филе лосося в неглубокую кастрюлю в один слой, влейте бульон, добавьте стебли укропа (веточки оставьте для соуса), перец горошком и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на тихом огне 8-10 минут, до полуготовности. Выньте рыбу из бульона, дайте немного остыть и разделите на крупные пластинки. Процедите бульон и удалите укроп и перец. Оставьте на время.

  2. Отварите спаржу на пару, пока она не станет чуть мягче. Обрежьте верхушки и приберегите на будущее, стебли нарежьте короткими отрезками.

  3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, всыпьте муку и постепенно влейте, все время помешивая, бульон и молоко. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы получился однородный легкий соус. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, нарезанный укроп, молоко, крем-фреш, соль и перец по вкусу. Положите в соус рыбу и нарезанные стебли спаржи.

  4. Поместите 3 листа лазаньи на дно неглубокого жаропрочного блюда или специальной формы для лазаньи емкостью около 1,5 л. Выложите на них треть смеси с лососем. Еще два раза чередуйте эти слои, накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху неглубоко воткните в них кончики побегов спаржи, чтобы соус поднимался и увлажнял верхний слой лазаньи.

  5. Накройте форму промасленной фольгой или крышкой и запекайте 30-35 минут, пока жидкость не забулькает. Снимите крышку или фольгу, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
owhall1979
owhall1979

Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с лососем и спаржей!

galya92
galya92

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tonya
tonya

Давидович, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

atalesas
atalesas

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

arsict
arsict

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ramisovna_71
ramisovna_71

Мои как раз просили классическую лазанья.

houdat
houdat

Коллега приготовила лазанья с лососем и спаржей.
Никогда вкуснее лазанья с лососем и спаржей не пробовала!!!
Всем советую.

lyusya
lyusya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

rossomagina_97
rossomagina_97

Давидович, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья с лососем и спаржей!

inears1982
inears1982

Спасибочки за вкусняшку

diana85
diana85

Давидович! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанья с лососем и спаржей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Лазаний в конвертиках
Лазанья Лазанья в конвертиках

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте. Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.

50 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Класcическая лазанья

Сытное, вкусное блюдо.

60 мин

Рецепт Виноградной лазанья
Лазанья Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч