Лазанья с курицей и шампиньонами

Рецепт лазаний с курицей и шампиньонами
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 313 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно ее собирать и запекать. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции.

Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой.

Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно.

Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Приступим к приготовлению лазаньи с курицей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощной лазанья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 3 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить пошагово

  1. Указанное количество шампиньонов промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем либо просто очищаем шапки грибов от кожуры. После этого нарезаем очищенные шампиньоны аккуратными пластинками или любым другим удобным для вас способом.

  2. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем под стать грибам и мясу, разделяем всю нарезку на две равные части.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее половину всей луковой нарезки и пластины грибов. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости и румяной корочки на луке.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  4. Мясо со второй половиной всего лука обжариваем на отдельной сковороде и также на небольшом количестве уже разогретого растительного масла. Солим и перчим ингредиенты в обеих сковородах по вкусу. В курицу также можно добавить разнообразные итальянские сухие травы и другие специи.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  5. На сухой сковороде с плотным дном растапливаем указанное количество сливочного масла. Как только оно растопилось, добавляем на сковороду пару ложек муки и быстро тщательно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не образовались комочки. Обжариваем ингредиенты на сковороде в течение 1 минуты. Добавляем туда же молоко комнатной температуры порционно, вымешиваем соус и готовим его на самом маленьком огне до загустения, солим по вкусу.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  6. Выбранную форму для запекания лазаньи застилаем пергаментной бумагой или фольгой так, чтобы края выходили за ее грань, смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму лист пасты, поверх него обильно высыпаем ровным слоем обжаренные на сковороде лук и грибы. Весь молочный соус визуально разделяем на три части и первой заливаем грибной слой. Сыр натираем на крупной терке и его частью посыпаем ингредиенты так, как показано на фото. Выкладываем в форму второй лист лазаньи, на него высыпаем обжаренную с луком курицу. Этот слой тоже заливаем одной из частей приготовленного соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Выкладываем завершающий лист лазаньи, на него выливаем оставшийся соус и засыпаем поверх оставшийся сыр.

  7. лазанья с курицей и шампиньонами
  8. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него собранную в форме лазанью. Запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления и появления румяной сырной корочки.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  9. Домашняя лазанья с курицей и грибами готова, можно разрезать и подавать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

    лазанья с курицей и шампиньонами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бычко Алеся
Бычко Алеся

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

asofaly1980
asofaly1980

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

rasta1993
rasta1993

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

hendai
hendai

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лазаний с курицей и шампиньонами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanya84
tanya84

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанья с курицей и шампиньонами - очень вкусно!!!

ramisovna_88
ramisovna_88

Кому посчастливилось отведать лазанья с курицей и шампиньонами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Мы тоже недавно первый раз делали kitcheners.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei.

ingat
ingat

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рецепт Лазаний из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил: P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:)

1 ч

Рецепт Лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Лазанья Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Белые грибы 250 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 5 столовых ложек; Белое сухое вино 1/2 стак.; Молоко 3,5 стак.; Курица 1/2 шт.; Пшеничная мука 1/4 стак.; Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.; Тесто для лазаньи 12 шт.; Тертый сыр пармезан 180 г; Сыр грюйер 1,5 стак.; Лук репчатый 1 головка...

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянской лазанья с курицей и грибами
Лазанья Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

60 мин

Рецепт Моей мясной лазанья
Лазанья Моя мясная лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!

1 ч 20 мин