Лазанья классическая с фаршем

Рецепт лазаний классическая с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с рыбой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Листы для лазаньи — 8-10 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

  2. Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте ее на сковороду к фаршу. Накройте все крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

    лазанья классическая с фаршем
  3. Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая ее. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

    лазанья классическая с фаршем
  4. Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

    лазанья классическая с фаршем
  5. Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натертым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

    лазанья классическая с фаршем

На заметку:

  • По вкусу в соус "Бешамель" добавьте соль. Также его хорошо дополняет молотая сладкая паприка. Если соус получается слишком густым, не бойтесь добавить молока. Пармезан для посыпки можно заменить абсолютно любым твердым или средней твердости сыром. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов лазаньи. В некоторых случаях листы не нужно размачивать, в некоторых их нужно варить, а иногда их достаточно залить кипятком на несколько минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лазаний классическая с фаршем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лера Карапчук
Лера Карапчук

Очень вкусно!
Все как в рецепте bodnar_86.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

idene
idene

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

eramyasp
eramyasp

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лазанья классическая с фаршем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lultitun
lultitun

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Тома Кухарук
Тома Кухарук

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лазаний по-домашнему.

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Обязательно сделаю, спасибо!

Рецепт Лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель
Лазанья Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 100 г; Мускатный орех на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Сыр пармезан 250 г...

1 ч 15 мин

Рецепт Капустной лазанья с фаршем
Лазанья Капустная лазанья с фаршем

Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится.

70 мин

Рецепт Лазаний с фаршем в духовке
Лазанья Лазанья с фаршем в духовке

Листы для лазаньи 9 листиков; Фарш свиной 400 г; Помидоры 2 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Сыр твердый 120 г; Майонез 100 г; Соль 1 ч.л.; Перец 1-2 щепотка; Масло подсолнечное 2 ст.л....

50 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Лазанья по-домашнему

лазанья (листы) сухие - 400 г; пюре - 700 г; лук репчатый - 3 шт.; зелень - по вкусу; сыр твердый - 250 г; базилик сушеный - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; сливки - 25 мл...

1 ч 30 мин