Домашняя лазанья простая

Рецепт домашней лазанья простая

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с опятами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3 шт. (или томатный соус 2 ст ложки)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л. (молотый)
  • Перец черный — 0,5 ч.л. (молотый)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л. (сушеные)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Листы — 5 шт. (для лазаньи)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

    домашняя лазанья простая
  3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

    домашняя лазанья простая
  4. Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

    домашняя лазанья простая
  5. Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

    домашняя лазанья простая
  6. Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

    домашняя лазанья простая
  7. И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

    домашняя лазанья простая
  8. Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

    домашняя лазанья простая
  9. Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

    домашняя лазанья простая
  10. Выкладываем лист для лазаньи.

    домашняя лазанья простая
  11. Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".

    домашняя лазанья простая
  12. Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

    домашняя лазанья простая
  13. Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

    домашняя лазанья простая
  14. Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

    домашняя лазанья простая
  15. За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

    домашняя лазанья простая
  16. Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное приготовлена собственноручно и с любовью!

    домашняя лазанья простая

На заметку:

  • Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт домашней лазанья простая приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ussetluim
ussetluim

Получилось отменно!
selonci, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

heshela2004
heshela2004

Домашняя лазанья простая для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

bodrova_92
bodrova_92

Спасибо большое за рецепт, selonci.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Олеся Брушкевич
Олеся Брушкевич

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашнюю лазанья простая не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашнюю лазанья простая, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

sinselyu1976
sinselyu1976

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю лазанья простая просто.
Спасибо за рецепт)))

margarita
margarita

Сделала kitcheners.ru/goryachee/lazanya/klascicheskaya-lazanya. Всем советую!

alisa70
alisa70

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Валя Хазова
Валя Хазова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашней лазанья простая много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Selonci — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

eboosenc1996
eboosenc1996

Рецепт отличный!
делаю домашнюю лазанья простая регулярно.

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Рецепт Классической лазанья
Лазанья Класcическая лазанья

Сытное, вкусное блюдо.

60 мин

Рецепт Обалденной лазанья
Лазанья Обалденная лазанья

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

60 мин

Рецепт Лазаний аль форно
Лазанья Лазанья аль форно

Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее можно найти в большинстве магазинов, как раз рядом с пиццей. Но домашняя лазанья не идет с ресторанными или замороженными ни в какое сравнение! Положив в рот первый кусок, вы поймете, что она стоила каждой минуты потраченного на нее времени.

45 мин