Лазанья из сочней для бешбармака

Рецепт лазаний из сочней для бешбармака

Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сочни для бешбармака — 12-16 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сыр — 200 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.

  2. 2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.

    лазанья из сочней для бешбармака
  3. 3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.

    лазанья из сочней для бешбармака
  4. 4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.

    лазанья из сочней для бешбармака
  5. 5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.

    лазанья из сочней для бешбармака
  6. 6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.

    лазанья из сочней для бешбармака
  7. 7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.

    лазанья из сочней для бешбармака

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкуснейшую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лазаний из сочней для бешбармака приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lizaveta
lizaveta

Лазанья из сочней для бешбармака выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

fonomyead
fonomyead

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Костюкова Люба
Костюкова Люба

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лазанья из сочней для бешбармака.
О результате напишу позже.

esont
esont

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний из сочней для бешбармака мой любимый!!!

cofitedri
cofitedri

Это не лазанья из сочней для бешбармака!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Нежно и оригинально!
спасибо, averyanova_92!

lalyascun1975
lalyascun1975

Девочки, увлеклась лазаньями с опятами. Готовлю каждые выходные.

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Огромная благодарность вам,averyanova_92…))))

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

eserilo1972
eserilo1972

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Спс)
оч понравилось)

vasilisa97
vasilisa97

Вкусно как у мамы!

ocedanowi
ocedanowi

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

icrisu
icrisu

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья из сочней для бешбармака,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

andybeg1972
andybeg1972

Скорее бы попробовать)

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

itofin1982
itofin1982

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

duterkesu1992
duterkesu1992

А я готовлю лазанья из сочней для бешбармака в первый раз.

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

estont
estont

Лазанья из сочней для бешбармака для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Вкуснейшей лазанья
Лазанья Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

120 мин

Рецепт Лазаний с курочкой
Лазанья Лазанья с курочкой

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.

75 мин

Рецепт Моей мясной лазанья
Лазанья Моя мясная лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!

1 ч 20 мин