Лазанья c молодой капустой

Рецепт лазаний с молодой капустой

Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо получается сочным, и оттого еще более вкусным! Рекомендую попробовать приготовить рецепт итальянской лазанья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста 400 г
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Лист лазаньи 10 шт.
  • Грибы 200 г
  • Соус Песто 150 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Порошок Чили 2 г
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г
  • Зира 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6-7 мин Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки с добавлением MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 8-10 мин, пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин Дать остыть.

  2. Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем обсушить на полотенце.

  3. Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

  4. Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

  5. Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

  6. Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 С. Фольгу удалить и запекать еще 3-5 мин, до образования золотистой корочки.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья грибная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лазаний с молодой капустой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
uteses
uteses

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

valentina95
valentina95

Вкусно как у мамы!

yaroslavna76
yaroslavna76

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями с молодой капустой!

Ира Колесник
Ира Колесник

Сегодня приготовила лазанья с молодой капустой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Coreriste, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Coreriste здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний с молодой капустой я не знаю)

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

У меня мама так готовила лазанья с молодой капустой, а я люблю зеленую лазанья.

Малькович Люда
Малькович Люда

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Галя Изотова
Галя Изотова

Coreriste, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Я сделала лазанья с молодой капустой, все получилось очень даже..!
coreriste, спасибо большое!!

masha
masha

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

arina
arina

Coreriste, лазанья c молодой капустой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рая Глизная
Рая Глизная

Лазанья c молодой капустой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

fonomyead
fonomyead

Это очень - очень вкусный рецепт!

Галимова Зина
Галимова Зина

Coreriste,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с молодой капустой.
Получилась вкуснятина!

vika
vika

Приготовила мужу лазанья с молодой капустой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lika91
lika91

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

asya
asya

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

shagalieva_99
shagalieva_99

Coreriste, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рецепт Лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для Гарфилда
Лазанья Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для Гарфилда

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!

1 ч 30 мин

Рецепт Русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Лазанья Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)

25 мин

Рецепт Лазаний в конвертиках
Лазанья Лазанья в конвертиках

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте. Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.

50 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч