Лазанья грибная

Рецепт лазаний грибная

Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний без теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 150 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шпинат — 400 г
  • Листы лазаньи — 16-20 шт.
  • Рикотта — 350-400 г
  • Сыр — 500 г

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.

  2. 2. Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.

    лазанья грибная
  3. 3. Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.

    лазанья грибная
  4. 4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.

    лазанья грибная
  5. 5. Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.

    лазанья грибная
  6. 6. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.

    лазанья грибная
  7. 7. Дальше слой листьев лазаньи.

    лазанья грибная
  8. 8. Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.

    лазанья грибная
  9. 9. Дальше слой грибного соуса.

    лазанья грибная
  10. 10. И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После уберите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.

    лазанья грибная

На заметку:

  • Для праздничного или ежедневного меню этот вариант, как приготовить лазанью грибную, будет очень кстати. Это сытное и очень аппетитное блюдо чудесно разнообразит привычные мясные рецепты. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, но шпинат с грибочками сочетается фантастически.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лазаний грибная приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nikolaenko_99
nikolaenko_99

Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям грибная!

esuinotri
esuinotri

Анька вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ingat
ingat

Вкуснятина неописуемая!!!

nyuta
nyuta

Анька, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья грибная приготовить!

gillingi
gillingi

Анька, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья грибная всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

sadxofte
sadxofte

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

atemeetol
atemeetol

Ни разу не пробовала виноградную лазанья, но думаю, будет вкусно.

atestofo1980
atestofo1980

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tatyana88
tatyana88

Сегодня буду готовить!

pirsonsug
pirsonsug

Очень очень вкусно!
Делала лазанья грибная накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ledsers
ledsers

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья грибная, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

soupis
soupis

Я лазанья грибная ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

fugelom
fugelom

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

margarita
margarita

Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья грибная, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья грибная, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

siupritel
siupritel

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Сейчас буду готовить это чудо:)

Люда Купоросова
Люда Купоросова

ДА!!! Анька, огромное спасибо, за рецепт лазаний грибная.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

indutomat1989
indutomat1989

Анька, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Рецепт Виноградной лазанья
Лазанья Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."

1 ч 30 мин

Рецепт Вкуснейшей лазанья
Лазанья Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

120 мин