Итальянская лазанья

Рецепт итальянской лазанья

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Томатное пюре 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Листья базилика 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 400 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла 150 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2-3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

  2. Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10-15 минут, помешивая.

  3. Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.

  4. В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.

  5. В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.

  6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 минут при 180 градусах.

На заметку:

  • Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами. Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить обалденную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sowouns
sowouns

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит итальянскую лазанья.
Большое тебе спасибо, Ekaterina, за такие простые, но аппетитные блюда.

Тома Кухарук
Тома Кухарук

Ekaterina, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

oqunge
oqunge

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит итальянскую лазанья.

yulya74
yulya74

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт итальянской лазанья мой любимый!!!

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лазанья без теста.

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Ратник Женя
Ратник Женя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ithougra1973
ithougra1973

Отлично. Очень понравилось.

galya98
galya98

Ekaterina! Спасибо за рецепт!
итальянскую лазанья готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рецепт Итальянской лазанья с курицей и грибами
Лазанья Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

60 мин

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Вкуснейшей лазанья
Лазанья Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

120 мин

Рецепт Обалденной лазанья
Лазанья Обалденная лазанья

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

60 мин